+10

 

Медведка  это крылатое насекомое, ее длина составляет  8 см и она темно-коричневого цвета. Насекомое имеет небольшие крылья и ножки, а челюсти очень развиты.

Она ест практически все овощные растения, но также не гнушается корневой частью цветов.

Благодаря тому, что у нее очень сильные конечности, она может рыть в земле глубокие норы и ходы, при этом уничтожая все на своем пути: стебли, корни и семена.

Медведка откладывает свои яйца глубоко под землей, которые похожи на куриные, от 400 до 500 шт., а спустя 20 д. "на свет" вылупляются самые прожорливые и подвижные личинки.

Луговой мотылек
  один из самых известных огородных вредителей. Он поедает все на своем пути: от овощных до цветочных растений, а также деревья и кустарники. Этот мотылек съедает буквально все: листья, цветы, стебли, завязи плодов, цветки и корни. Если на одно растение попадет от 15 до 20 шт. гусениц, то оно считай пропало.

Днем этот мотылек прячется в высокой траве, а ночью вылетает за пропитанием. Самки-мотыльки откладывают свои яйца маленькими кучками, из которых спустя неделю появляются гусеницы. Буквально спустя 14 д. их длина достигнет 30 мм, а сами они становятся зеленными с серым оттенком, по бокам и на спине темные полоски. Прокормившись определенное время, гусеницы превращаются в куколки, и таким образом, проводят всю зиму.

Луговые мотыльки в год имеют от 1-го до 2 поколений. Самое опасное  это первое, потому что в весенний период и в начале лета растения молоденькие и слабые, а этих насекомых огромное количество, поэтому для них они просто объедение.

Размножается этот вредитель в теплую или сырую погоду.

Пластинчатые жуки  это июньские хрущи, бронзовки, хрущики и майские жуки.

Червячки июньского хруща и майского жука лакомятся корнями и овощами, у которых плоды находятся под землей. Бронзовки повреждают цветки и завязи. Хрущики едят пыльцу и лепестки.

Майский жук становится на крыло во 2 месяце весны. Он имеет бордовые надкрылышки, по краям которых черная кайма, а длина тела достигает 3 см.

Яички майского жука белого цвета, их самки откладывают на глубине около 10 см. Спустя 30 д. они желтеют. Из этих яичек выползают толстые белые червячки. Тельце их похоже на дугу. Сами личинки живут очень долго, пока не превратятся в жука. Этот период занимает около 5 лет.

Червячки питаются свеклой и картофелем, а также корнями молоденьких деревьев.

Глубоко под землей они становятся куколками. На концах желтоватого тельца у них появляются 2 нароста, а в осенний период они превращаются в жуков.

Озимая совка это бабочка. Передние крылья у неё черные, а по задним можно легко отличить самца от самки. У самца задние крылья белоснежные, а у самки кайма черная и рельефная.

Чуть выше корней или во внутренней части листьев можно увидеть яички этой бабочки, у них вначале молочно-белый окрас, потом они темнеют, а спустя 15 д. из них вылупляются гусеницы серого цвета. Эти гусеницы едят около 3 с половиной недель, а затем они становятся куколками, которые прикрепляются на нижней части листьев, по истечении 10 д. появляются бабочки 2-го поколения.

В этой статье, к сожалению, описаны не все вредители. Если рассказывать обо всех, это заняло бы не одну страницу. Здесь приведены самые яркие и опасные насекомые, с которыми надо бороться.

Комментарии (2)


    Все понятно с этими тварями вечно портящими урожай. Было бы хорошо написать как с ними бороться. Они ведь стольким дачникам покоя не дают.

    --------------------
    Деревня может жить хорошо если жители станут меньше пить.

    Вредители в огородах мне знакомы не по наслышке, так как сама выращиваю много овощей и знаю, что это такое, но вот лично меня сильно одолевает проволочник и точит не только картошку, но и помидоры, огурцы, то есть просто наглым образом высасывает с них жизнь. Отмечу, что пробовала бороться разными способами, но выход нашла лишь в одном, что при посадке надо кидать в лунку древесную золу или же яичную скорлупу, помимо этого отмечу, что все трюхлые доски с участка надо убрать, не позволять залеживаться кучам по осени, а так же перекапывать 2 раза в год. Что же по отраве, увы она лишь временно явление.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи