Цветы приносящие счастье в дом


Комнатные цветы, что приносят счастье в дом, укрепляют супружеские отношения, помогают найти вторую половинку и на долгие годы сохранить любовь.

Испокон веков люди украшали свои жилища цветами. Наши предки верили, что растения способны принести в дом радость, спокойствие и благополучие, защитить его обитателей от болезней и дурного сглаза. В это люди верят и сегодня. Комнатные цветы не только оздоровляют воздух в наших домах, очищая его и насыщая кислородом, но и помогают нам духовно: они способны чувствовать настроение своих владельцев, оберегать их от бед и напастей, настраивать на позитивный лад. Каждый цветок в горшочке – это маленькая «энергостанция», что может вырабатывать и распространять вокруг себя энергию особого вида, это живое существо, способное помогать своему хозяину в исполнении желаний.

Мечтаете встретить свою половинку? Хотите наполнить семейное гнездышко теплом? Мы расскажем о комнатных цветах, что помогут вам найти свою любовь, сохранить уже существующие отношения, будут оберегать ваше семейное счастье, охранять домашний уют, принесут в ваше жилье мир, радость и благодать.
 

Цветы, приносящие счастье в дом


Узамбарская фиалка (сенполия)

Узумбарская фиалка издавна считается талисманом влюбленных. Своими нарядными цветками и бархатными листьями, что по форме напоминают сердца, сенполии создают в доме атмосферу праздника, дарят его обитателям ощущение уюта. С этим нежным, хрупким цветком связано множество легенд. По одной из версий, сенполии появились из слез Адама, по другим источникам – в фиалку Зевс превратил одну из прекрасных нимф, молившую помочь ей избавиться от преследований Аполлона. Древние галлы украшали фиалками постель новобрачных, а французы считали этот красивый цветок символом верности.

Энергетика фиалки привлекает здоровье, изобилие и процветание – все то, что так важно для обретения семейного счастья. Бытует мнение, что сенполии цветут только в семьях с благополучной атмосферой: в домах, где часты ссоры и конфликты, они погибают. Фиалки с красными и розовыми цветками защищают от болезней и депрессии. Голубые сенполии дарят вдохновение. С белыми фиалками в дом приходит ощущение умиротворения, чистоты, освобождения от всего, что угнетает. Если есть недопонимание между супругами, белоснежные сенполии помогут его устранить. А еще белые фиалки идеально подходят для детских комнат.

Герань (пеларгония)

Комнатную герань наши предки издавна считали символом крепкой и дружной семьи, счастливым талисманом для дома, в котором царит уют и спокойствие. Радуя своих хозяев долгим цветением, растение создает вокруг себя светлую ауру. Окраска цветков пеларгонии чрезвычайно разнообразна – от белой до бордовой, а запах – очень сильный, способный даже вызвать головную боль. По этой причине герань не рекомендуется размещать рядом с кроватью, ставить в комнатах, где вы проводите много времени. А вот на балконе и в прихожей, возле входной двери и в юго-восточной части квартиры цветок будет чувствовать себя прекрасно.

Издревле пеларгонию наделяли магической силой. Согласно древним поверьям, цветки с розовыми лепестками притягивают любовь. Белая герань успокаивает вспышки гнева, дарит душевное равновесие, красная – дает уверенность в себе, помогает в достижении целей и оберегает семейное счастье. Уставшему человеку полезно недолго посидеть в компании с белоснежной геранью: цветок поделится своей исцеляющей энергией, поможет ощутить эмоциональный подъем.

Спатифиллум (женское счастье)

В народе спатифиллум неспроста называют «женским счастьем». С древних времен люди верили, что этот прекрасный цветок помогает наладить отношения между супругами, приносит в дом любовь и гармонию. Говорят, что цветет он только в счастливых домах, а там, где постоянно ссорятся, погибает. По народным поверьям, женщинам, мечтающим о ребенке, спатифиллум поможет забеременеть, одиноким – найти свою половинку, состоящим в браке – обрести семейное счастье, незамужним – в скором времени надеть долгожданное подвенечное платье. Этот цветок станет прекрасным подарком для мамы, сестры, подруги.

Хозяйке спатифиллума необходимо правильно ухаживать за своим «женским счастьем», окружать его теплом и заботой. Только в этом случае цветок сможет раскрыть свои волшебные свойства. Не рекомендуется отдавать растение в чужие руки, иначе вы поделитесь своим счастьем с другими.

Антуриум (мужское счастье)

Белая окраска нежных цветков спатифиллума, похожих по форме на лодочки, символизирует невинность и чистоту. А вот огненно-красные сердцевидные паруса антуриума – близкого родственника «женского счастья», олицетворяют страстную любовь, являются символом храбрости, силы и свободы – всего, что так необходимо мужчине. Антуриум еще называют «чертовым языком» и «цветком фламинго»: его соцветия могут иметь белую и розовую окраску.

Антуриум разжигает огонь страсти между влюбленными, усиливает эмоциональное притяжение в паре. Своим хозяевам-мужчинам цветок дарит успех у противоположного пола, а в отношения с любимой женщиной привносит яркие эмоции и гармонию. Антуриум еще называют «мужской верностью». Согласно народным верованиям, если растение зачахло, перестало цвести и с что-то с ним не так, значит, за благоверным нужен «глаз да глаз».

Аихризон (дерево счастья)

Скромный и неприметный на первый взгляд, но очень красивый и необычный, если к нему присмотреться, этот цветок из семейства Толстянковых может достигать до 30 см в высоту. Взрослое растение похоже на деревце. В народе оно пользуется славой хранителя домашнего очага. Аихризон называют «деревом счастья», «деревом любви». Растение принято дарить на новоселье: оно приносит в дом уют, радость и спокойствие.

Очень необычные у цветка листья – маленькие, мясистые, покрытые густым пушком: они как будто одеты в шубку, а по форме напоминают сердца. Особенно красив Аихризон в период цветения: его желтые цветки-звездочки похожи на маленькие солнышка, а само деревце напоминает весеннюю поляну, усеянную одуванчиками. Рекомендуется ставить «дерево счастья» на окнах либо у входа, чтобы оно устраняло негативную энергию, которая может попасть в дом с улицы.

Хойя (восковой плющ)

Обзавестись хойей опытные цветоводы рекомендуют парам, мечтающим о семейном счастье и благополучии. В некоторых странах одну из многочисленных разновидностей растения, хойю Керри, принято дарить на День святого Валентина. Поставить лиану лучше в спальне, и пусть вьется семейное счастье, как ее веточки.

Эта индийская красавица способна многим порадовать своих хозяев: она источает приятный и нежный аромат, напоминающий запах тюльпана, но самое удивительное – это ее наружность: кажется, что цветки растения сделаны из воска. Кремово-белые с малиновой коронкой, похожие на звездочки, они в значительной степени определяют привлекательность растения. Чаще всего в домах можно встретить хойю мясистую и хойю прекрасную. Кроме того, что цветок приносит в дом счастье и умиротворение, он еще и заботится о здоровье своих хозяев, хотя сам в уходе весьма неприхотлив.

Калатея

Для тех, кто ищет счастья, стремится к гармонии в отношениях, мечтает о крепкой и дружной семье, как нельзя лучше подойдет прекрасная калатея – растение, которое считается символом домашнего уюта. Особенно рекомендуется калатея для молодых семей, для тех пар, у которых совместная жизнь только начинается: цветок поможет сделать ее долгой и счастливой. Растение приносит в дом радость, взаимопонимание и душевную теплоту.

Калатею выращивают ради красивых листьев, разукрашенных в причудливые рисунки. Они могут быть темно-зелеными, серебристо-зелеными, глянцевыми и бархатными, с оригинальными узорами в виде полос и пятен различных оттенков – от желтого до коричнево-красного, а с оборотной стороны – бордовыми, пурпурно-сиреневыми, розово-лиловыми. У некоторых видов листья похожи на перья павлина, настолько они красочны и красивы. Соцветия у калатеи могут быть белыми, кремовыми, розовыми, ярко-оранжевыми, располагаются они на длинных прямых цветоносах, что делает цветок еще более привлекательным.

Фикус

В счастливой семье не обойтись и без фикуса. С библейских времен это красивое деревце считается покровителем домашнего очага: именно фикус Карика (другие названия – смоковница, фиговое дерево, инжир обыкновенный) пожалел изгнанных из рая Адама и Еву: накормил их своими плодами и сбросил листья, чтобы прикрыть наготу грешников. До настоящего времени этот цветок в доме – к согласию и счастливой семейной жизни. Если фикус живет на кухне, в доме всегда будет достаток. А если поставить деревце в спальне, оно обеспечит крепкий и спокойный сон, а женщине поможет забеременеть. Согласно древнему преданию, мелколистные фикусы способствуют появлению долгожданного малыша в семье.

Фикус – поистине магическое растение. Этот красивый цветок украсит ваш дом, создаст ауру надежности и покоя, поможет бороться с сезонной депрессией. Деревце улучшает настроение, прививает оптимизм, помогает супругам достичь гармонии в отношениях, укрепляет доверие между любящими сердцами.

Своим молчаливым присутствием комнатные цветы украшают нашу жизнь, наполняют ее радостью и светлыми надеждами. Среди растений-талисманов влюбленных – кислица, хлорофитум, гибискус и драцена Сандера. Если вы хотите сохранить семью или найти свою вторую половинку, заведите кислицу (оксалис). Мечтаете о страстной любви? Пусть у вас в доме поселится гибискус (китайская роза). Хотите, чтобы ваш брак был удачным? Посадите миртовое деревце. Во многих странах этот цветок считается лучшим подарком для молодоженов. Счастливой семейную жизнь сделает и драцена Сандера («счастливый бамбук», «бамбук счастья»). Оберегать вашу любовь будет хлорофитум. Он сделает ваше счастье безоблачным – так говорят в народе. А если вы мечтаете стать родителями, пересадите растение в смешной разноцветный горшочек и терпеливо дожидайтесь, когда оно зацветет.
 

Цветы для счастья в доме


Теперь, когда вы знаете, какие цветы приносят счастье в дом, осталось только проверить это на практике. Конечно, одни только растения не способны сделать нас абсолютно счастливыми. Они сами не могут исполнять наши желания, но помогать нам в достижении целей очень даже способны. Главное, заботливо ухаживать за своими любимцами, тогда своей чудодейственной силой они обязательно поделятся с нами.