» » » Как дать вторую жизнь хризантеме из букета

Как дать вторую жизнь хризантеме из букета


День рождения у меня в феврале, вот на него и подарили мне сборный букет, в котором была одна хризантема. Когда она была срезана я, конечно, не знаю, но у меня букетик благополучно простоял неделю, после чего утратил декоративные свойства, и я решила его выбросить. Сняла целлофановую обертку (не бросать же ее в компостную кучу!), букет распался и я увидела, что у хризантемы есть 2 боковых побега. Решение попробовать укоренить их возникло мгновенно. Я осторожно отделила их от стебля: один, прямо скажем, был малоперспективным в этом плане, слишком молодой, даже одревесневать еще не начал. Зато второй был хорош.

Глядя на увядающие листья хризантемы, я засомневалась, а стоит ли начинать, ведь наверняка уже не приживутся, в срезке уже минимум неделю. Но потом подумала, а вдруг повезет! Почвосмесь для рассады у меня была уже готова, стояла в котельной, я обмакнула срезы черенков в корневин, посадила их и накрыла банками. Все это действо происходило 27 февраля. 
Маленький черенок не смог укорениться, через два дня он погиб. А второй держался! Я снимала банку, проветривала его и подбадривала, говорила: молодец, держись, я в тебя верю! Примерно месяц шло наращивание корневой системы, а потом появились долгожданные молодые побеги, моя малышка-хризантема тронулась в рост! Посмотрите, какой красавицей она стала сейчас!

Вот так неожиданно у меня появилась еще одна хризантема. Я очень рада, что отбросила свои сомнения и не отправила ее на компостную кучу. А вам случалось укоренить растение из букета?

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек