Особенности выращивания популярных комнатных растений

ЭшшольцияЭшшольция — из рода семейства маковых, которых насчитывают около 12 различных видов. Распространён в Северной Америки. Эти красивые цветы называются также калифорнийским маком.

Эшшольция считается травянистым растением и является многолетником, который представляет из себя невысокий куст с твёрдыми и тонкими побегами. Расцветка листьев светло-зелёного цвета, а окрасы эшшольции: жёлтые, красные, пурпурные и других цветов.

Свое название цветы получили благодаря известному российскому путешественнику Иоганну Фридриху фон Эшшольцу, который первым нашел этот цветок и привез себе на Родину.

Уход и выращивание эшшольции


Садить и ухаживать за эшшольцией дело не хлопотное. Это растение выращивать могут даже начинающие цветоводы. Растению нужно подготовить место и создать комфортные условия роста. Эшшольция не сможет хорошо расти в глинистой почве, а также в сыром и тёмном месте. Самая лучшая земля для роста цветка является песок, который находится на солнечной стороне. Но в песок нужно добавить некоторые компоненты. Можно приобрести гумат калия для повышения плодородия растений, о котором подробнее можно узнать на сайте Галичина.

Засев семечек эшшольции в осенний период


Для того, чтобы растение зацвело в начале мая, его семечки сажают в осенний период. Посадить семена эшшольции нужно в начале октября. Семена эшшольциии маленького размера, поэтому, после посадки, нужно немного прихлопнуть почву, что бы семена не выдуло ветром.

Посев семечек в весенний период


Если выбрали сажать семена в весенний период, то весь материал для посадки, на время стоит убрать в холодильник. Если хотите равномерный посев, то желательно насыпать в пакетик к семенам, горстку песка. Благодаря этому растение покажет ростки через две недели.

Выращивание эшшольции рассадным способом


Способ выращивание цветов через рассаду очень редкий и его используют только опытные цветоводы. Этот метод, сложный, потому что корневая система может быть повреждена при пересадке, а также уход должен быть более тщательный.

Растить эшшольцию именно таким методом можно только в небольшом парнике или с помощью торфяных таблеток. Они взойдут на пятнадцатый день после того, как посадили. Когда появятся ростки их переставляют на светлое место, но температура не должна подниматься выше 20С.

После того как пройдет две недели, можно приступать к закаливанию растения, чтобы, потом его можно было спокойно пересадить в открытую землю.

Уход за эшшольцией, доставит массу удовольствия. А так как он совершенно не прихотлив, то вполне пригоден для выращивания начинающими садоводами любителями.

Чтобы растение правильно росло нужно следовать примерно такой инструкции:

1. Для начала определитесь, где будет расти эшшольция. Место должно быть светлым, но не жарким.

2. Поливаться эшшольция должна в вечернее время суток, умеренным количеством теплой воды.

3. Периодически стоит подкармливать растение минеральными удобрениями. Если подкормить растение до того как начнётся стадия цветения, то это окажет отличное воздействие на рост цветка.

4. Эшшольция будет цвести пышно в том случае, если срезать цветочки, которые отцвели.