0

шиловидные флоксы Чем хороши шиловидные флоксы?

  • Во-первых, тем, что в конце мая - в начале июня при минимальных затратах они могут обеспечить ваш цветник ярким ковровым покрытием.
  • Во-вторых, цветение может повториться, если по окончанию его первой волны их подстричь. В- третьих они прекрасно закрывают голую землю между более крупными растениями и дают ей возможность оставаться влажной в жаркую погоду.
  • И ещё они просто очень красивы. Многочисленные цветки сплошь покрывают кустики, которые обычно достигаю в высоту всего лишь 15-17 сантиметров, но зато достаточно широко разрастаются вокруг.

Цветовая гамма шиловидных флоксов разнообразна: белая, розовая, красная, сиреневая,голубая, синяя. Это даёт возможность использовать их для решения различных задач в оформлении участка.

В моём цветнике шиловидные флоксы появились два года назад. Пока я их использую для заполнения пространства между кустами многолетников, роз и декоративно-лиственных растений. В то время, когда первые цветут, вторые только-только трогаются в рост и не отвлекают внимания на себя, а наоборот, дают возможность им показать себя во всей красе. Затем ситуация меняется. Шиловидные флоксы отцветают и уходят в тень своих более высоких соседей, вступающих в период цветения. Они становятся незаметными, но остаются полезными, сохраняя в жаркую погоду землю влажной от полива до полива.

Но всё же наиболее выигрышно шиловидные флоксы смотрятся на альпийских горках и в рокариях, на пространствах рядом с достаточно высокими хвойными и растениями. В моих планах в будущем использовать их именно так. Поэтому я ставлю цель сберечь имеющиеся у меня сорта этих почво покровниковных растений, проводя своевременную профилактику мучнистой росы и поражения паутинным клещом.

Размножение шиловидных флоксов

Шиловидные флоксы просты в размножении вегетативным путём. Лучше это делать весной или по окончании цветения. Делёнки и черенки легко приживаются и разрастаются, надо только не забывать их своевременно поливать и притенять в случае жаркой и сухой погоды. Рассаду не рекомендуется сильно заглублять, так как у шиловидного флокса поверхностная корневая система. Можно так же сделать отводки из длинных побегов, прикопав их.

Красота и простота - вот два слова, наиболее точно определяющие шиловидные флоксы. Посадите их у себя, и они дадут вам возможность скрыть недостатки участка и одновременно украсить его. А если недостатков нет, то они ещё раз подчеркнут его достоинства.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи