» » » Фрезия: посадка и уход

Фрезия: посадка и уход

ФрезияФрезия домашняя - семейство. Ирисовые.

Происхождение. Южной Африки,

Описание. Род Фрезия содержит 19 многолетних луковичных растений. Конические луковички достигают в диаметре всего 2,5 см. Листья зеленые, мечевидные, прямостоячие, прикорневые, длиной 10 - 30 см. Цветоносы высокие, безлистные, вертикальные, каждый несет несколько цветков, открывающихся последовательно - снизу вверх. Цветы ароматные, их оттенки включают всю цветовую гамму, кроме разве что черного. Выведены сорта с цветками контрастных тонов.

Высота. 15 - 40 см.

ФрезияВыращивание фрезии - температура. Температурный режим очень важен для этого растения. Для того, чтобы луковички пустили ростки фрезию держат при температуре не ниже 27° С. В период роста и цветения стоит понизить температуру содержания до 16 - 18° С – это продлит время цветения. После отмирания наземной части луковицы помещают в еще более прохладное место.

Условия выращивания - освещение.  Фрезия дома оценит купание в солнечных лучах утром и вечером, однако от прямого солнца в дневные часы ее следует притенить.

Уход. Не обрезайте усыхающие листья после цветения – они продолжают питать луковицы. Горшок с растение поворачивайте каждую неделю на четверть оборота, чтобы фрезия не тянулась в сторону источника света. На второй год луковички лучше высадить в открытый грунт, так как второй раз в помещении цвести они вряд ли будут.

Грунт для фрезии. Почва должна содержать достаточное количество органических питательных веществ и хорошо пропускать влагу. Грунт желательно подобрать с кислым рН.

ФрезияФрезия в горшке - подкормка. С появлением первых ростков начните подкармливать фрезию комнатную жидкими удобрениями с высоким содержанием калия. После цветения подкормки прекратите.

Назначение. Фрезию можно использовать как выгоночное растения, высаживая луковички за 3 - 4 месяца до желаемого цветения.

Период цветения фрезии. В зависимости от сроков высадки луковиц.

Влажность воздуха. Фрезия неплохо чувствует себя в обычной атмосфере жилых помещений, в дополнительной влажности не нуждается.

Полив фрезии. Поливы начинают с началом роста и постепенно увеличивают их частоту. В период цветения поливайте с таким расчетом, чтобы грунт подсыхал на глубину 3 - 4 см. до следующего полива. После отцветания поливы постепенно сводят к минимуму, растения с отмершей наземной частью должны находится в практически сухом грунте.

ФрезияПересадка. Весной луковички высаживают в свежий грунт на глубину примерно 2 - 3 см. в горшки с большими дренажными отверстиями.

Фрезия размножение. Фрезию можно размножать семенами, лучшую всхожесть имеют свежие семена. Период прорастания составляет 1 – 1,5 месяца, а первое цветение наступит в возрасте 2 лет. Дочерними луковичками.

Вредители и болезни фрезии. Луковицы загнивают при застое влаги в грунте. Трипсы, тля, паутинные клещики.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек