Уход за колерией

колерияКолерия - это довольно неприхотливое растение. Оно может стать отличным украшением помещения. Эти тропические красавицы легко растут и являются плодовитыми. Трубчатые цветы около 2 дюймов (5 см) в длину. У вас есть несколько сортов на выбор в диапазоне цветов: красный, красно-оранжевый, розовый и фиолетовый. Внутри каждого цветка есть точки, которые делают эти яркие цветки превосходными среди вашей коллекции растений.

Все части колерии нечеткие, покрытые красными волосками. Вы особенно заметите их вокруг зубчатых краев листьев, это потрясающий контраст с пышной, бархатистой зеленой листвы.

Виды колерии

Существует около10 видов этого растения. Ниже представлены наиболее популярные из них.

Приятная колерия

Это растение имеет широкие листья. Они обычно тёмно-зелёного цвета с серебристым оттенком. На них можно увидеть пурпурные полосы. На коротких стеблях находятся розовые цветки. На лепестках присутствуют малиновые пятна.

Колосковая колерия

Это растение является совсем невысоким. У него достаточно вытянутые листья. На небольших стеблях находятся красно-оранжевые цветки.

Волосистая колерия

Листья данного растения обычно тёмно-зелёного цвета. На тонких стеблях находятся красно- жёлтые цветки. Их лепестки покрыты ярко- красными пятнами.

Правила ухода за колерией

Растение лучше всего ставить в светлую комнату. В летнее время нужно создать ему тень. Это следует сделать для того, чтобы прямые лучи солнца не падали на растение.

В помещении должна быть достаточно умеренная температура. Очень важно не допускать сквозняков.

Поливать растение нужно только мягкой водой. Для полива можно использовать дождевую воду. При поливе очень важно не допускать переувлажнения почвы. С наступлением осени нужно уменьшать количество поливов. Зимой следует поливать немного реже, при этом нельзя допускать слишком сильного высыхания почвы. Поливая растение, нужно проследить за тем, чтобы вода не попадала на листья растения. Излишки воды в поддоне следует сразу выливать.

Желательно, чтобы в помещении была высокая влажность воздуха, однако растение может хорошо прижиться в помещении с сухим воздухом. Не стоит опрыскивать растение.

С середины весны до конца лета растение нужно подкармливать с помощью минерального комплексного удобрения. Осенью и зимой его удобрять совсем не нужно. Осуществлять подкормку достаточно раз в неделю.

В течение вегетационного периода держите почву равномерно влажной, но будьте осторожны, чтобы не перелить воду. Сухая почва заставит растение умереть. Сырая почва быстро заставит корневища сгнить.


Растение крайне редко поражается различными вредителями. Если побеги и листья начинают сохнуть, то растению угрожают вредители. Чаще всего это тля и паутинный клещ. Избавляться от них нужно с помощью химических веществ. Если растение слишком обильно поливать, то на нём может появиться корневая гниль.


Колерия - достаточно красивое растение, и уход за ним довольно несложен.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек