» » » Когда сажать бархатцы на рассаду

Когда сажать бархатцы на рассаду

бархатцыМногих любителей цветов интересует вопрос, когда сеять бархатцы на рассаду, и когда высаживать в грунт, ведь хочется видеть красоту на своем участке пораньше, а не дожидаться, когда посеянные прямо на участке семена превратятся в красивые цветы. На сроки посева влияет как климат вашего региона проживания, так и то, когда вы хотите увидеть бархатцы, ярко цветущие на клумбе – в начале лета или же позже.

Когда сеять бархатцы на рассаду

Сроки посева достаточно легко подсчитать – с момента посева до начала цветения требуется полтора-два месяца. От этого и будем отталкиваться. Ну и, конечно, высаживать в грунт рассаду бархатцев можно лишь как только полностью минует угроза заморозков.
Жители южных регионов смело могут сеять семена на рассаду уже в феврале, а высаживать рассаду в клумбу можно в апреле.Жители средней полосы России обычно сеют семена в середине марта, ведь переросшая рассада потом плохо адаптируется, вытягивается. В мае (в середине месяца) можно высаживать в грунт. Тогда уже в июне можно будет полюбоваться яркими цветами в клумбе.
В Сибири и на Урале сеять бархатцы на рассаду следует во второй половине апреля. Делать это раньше просто не имеет смысла. На клумбу такую рассаду высаживают с конца мая по начало июня.
Перед посевом семена ничем обрабатывать не нужно. В семенах содержится большое количество фитонцидов и эфирных масел, поэтому молодые растения устойчивы к заболеваниям и повреждению насекомыми. Однако если вы не уверены в качестве семян, можно поступить следующим образом. Насыпьте семена в тарелочку с теплой водой и накройте сверху салфеткой. Уберите тарелку в притененное и теплое место. Уже в конце вторых суток появятся ростки. При таком способе подготовки семян рассада вырастает быстро и дружно.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек