» » » Каллы - посадка, выращивание и уход

Каллы - посадка, выращивание и уход

каллыЛюбители - садоводы охотно высаживают на приусадебных участках нежные элегантные каллы, которые своими неповторимыми оттенками завораживают и притягивают взгляд. Садоводы любят каллы, за то, что они непривередливое растение и за долгий срок цветения с начала лета и до глубокой осени. Их можно выращивать не только на приусадебных участках, но и дома в цветочных горшках. Родом каллы из Южной Африки, в народе их величают как белокрыльники. Такое название они получили потому, что жёлтая середина цветка похожа на свечу, а белое покрывало на саван.
Если придерживаться основных правил по уходу за белокрыльниками, то они не доставят никаких хлопот.

Основной уход состоит из таких правил как:

Какую почву предпочитают каллы

Содовые каллы предпочитают плодородную почву с небольшим количеством кислотности. Но если в почве будет недостаточно азота, то это скажется на плохом развитии и цветении садовой каллы.

Как правильно выращивать садовые каллы


Высадка садовых калл производится в начале мая. Перед посадкой клубней в почву следует внести минеральные подкормки. Для начала клубни обрабатывают в растворе марганца примерно 15 минут, далее нужно хорошо просмотреть клубни и если есть подгнившие места, то их следует аккуратно вырезать и замазать зелёнкой. После обработки посадочный материал опускают в подготовленные лунки на глубину 20 см, а промежуток между клубнями должен быть примерно 40 - 50 см, затем присыпают землёй и поливают. После посадки белокрыльники всходят около месяца. В период этого месяца каллы не рекомендуется обильно поливать.

Своевременный уход за каллами

Выращивать и ухаживать за белокрыльниками это вовсе не сложно. Им просто необходим постоянный обильный полив, взрыхление почвы и прополка сорняков. Иногда можно поливать подкисленной водой, в состав которой входит лимонная кислота или уксус, полив производить один раз в течение двух недель, так как каллы предпочитают кислую почву.

Подготовка и хранения садовых калл к зимнему периоду

каллыВ конце сентября, каллы как следует нужно подготовить к зимнему сезону. Для начала необходимо аккуратно выкопать клубни садовых калл с небольшим комком почвы, чтоб не нарушить корни. Затем следует просушить каллы примерно 10 – 12 дней. После того времени как всё просушилось с клубней осторожно очищают землю и корешки, но при этом желательно не повредить молоденьких клубневых деток. Затем очищенные клубни нужно просушить около двух недель. После того их необходимо завернуть в бумагу или присыпать песком и положить в сухое прохладное место до весны. Желательно хранить клубни от 5 до 15 градусов тепла. Если правильно подготовить клубни к зимнему хранению, то на следующий год его качественные характеристики не изменятся.
Каллы всё - таки удивительные цветы, их нее достоинство заключается в том, что они не капризные растения и много внимания к себе не требуют. Так, что смело можно сажать эти превосходные каллы на своих приусадебных участках, которые будут радовать своим долговременным цветением с начала лета и до середины осени.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек