+5


Ценное растение Вероника, произрастает практически по всей планете. Некоторые задумываются о названии, получившее растение Вероника. По легенде, у некой девушки с именем Вероника, был болен ее возлюбленный, целитель на просьбы излечить ее любимого, с сожалением ответил что такого лекарства не существует и девушка во имя любви, пожертвовала собой и стала той самой целительной травой под названием Вероника, что и спасла парня от его недуга. И вторая версия названия травы - в переводе с латыни "Настоящее лекарство". Что в принципе соответствует названию и  своему ценному составу.

Характеристика растения:

Вероника лекарственная, достигает в длину не более 30 см, вероника - многолетнее травянистое растение. Вероника имеет ползучий ветвистый стебель, где верхушка стебля, имеет некий пушок, состоящий из коротких волосков. Листья у Вероники жесткие, суженные к концу. Вероника почти всегда имеет голубые цветки, за редким исключением бывает белый цвет, либо лиловый. Цветение у вероники начинается в начале лета и заканчивается в конце лета. Высушенная трава Вероники имеет легкий приятный аромат, а при заваривании дает приятный вкус с терпкой горечью.
Траву собирают в момент цветения, срезают у корня аккуратно, так как ее можно легко дернуть из земли.

Полезные свойства вероники

Вероника обладает несколькими полезными свойствами, в ее состав входят такие полезные вещества как: Витамины, каротинка, аскорбинка, алканоиды, гликозиды (аукубины, вероницины), дубильные вещества, органические вещества, флавоноиды, танины, сапонины, эфирные масла, горечь.

Народная медицина

Вероника лекарственная по сей день является популярным и одним из актуальных лечебных трав, используемых в народной медицине. Лечебные свойства вероники настолько многозначны и эффективны, что использование этой травы идет практически во всех отраслях заболеваний.

Вероника лекарственная хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, гонит желчь. Отвар лекарственной вероники, отлично помогает в лечении астмы, а так же при заболевании бронх. В последнем случае, вероника хорошо работает как отхаркивающее средство, так же действует как кровоостанавливающее и отлично снимает боль, различной этиологии.
Настой популярной травы, замечательно усиливает аппетит и великолепно помогает в лечении всей желудочно-кишечной системы. Отлично справляется с коликами в животе, устраняет диарею. Еще вероника обладает некими успокоительными свойствами, помогает бороться с бессонницей.

Противопоказания к применению

Противопоказания по применению лекарственной вероники, не выявлены.

Методы применение полезной травы

Сок растения поможет при таких болезнях как подагра и полиартрит. Принимать две столовых ложки в один прием на голодный желудок, два раза в день, утром и вечером.
Сок вероники понижает частоту приступов эпилепсии. Данное лекарство готовится следующим образом: сок растения и мед, смешиваются в равных пропорциях и принимаются по столовой ложке на голодный желудок, за тридцать минут до приема пищи.
Еще один рецепт, где мед, заменяется козьим молоком. Данное лекарство эффективно применяется для лечения почек (хронический пиелонефрит). Лекарство принимать два раза в день, до еды, на голодный желудок.
Готовят и спиртовую настойку. Спиртовая настойка помогает избавиться от грибка на коже. В равных пропорциях берется спирт и сок вероники, выдерживается десять суток. Настойка готова.
Настойку вероники можно приготовить и иным способом: Столовую ложку сушеной вероники, залить 150 грамм горячей воды, настоять 2 часа. Данное средство поможет в лечении трахеита. Применять по ложке на голодный желудок, за 30 минут до еды.
От рака желудка нужно настоять 2 чайные ложечки травки в 500 граммах кипящей воды. Пить по 1/3 стакана через час после еды

Полезный чай из лекарственной вероники

Можно приготовить вкусный и лечебный напиток из вероники лекарственной. Для этого заварить в термосе 2 ст. ложки сушеной травы, залив 500 граммов кипятка. Когда отвар остынет, принимать по пятьдесят граммов три раза в сутки.

Комментарии (1)


    Ирина Михайловна
    Ирина Михайловна написал:

    Регулярно принимаю данную траву. Практически полностью избавилась от приступов эпилепсии. Когда то давно врачи прописали кучу противосудорожных препаратов, но ничего не помогало, пока мне кто то не рассказал про эту траву, они устранили приступы эпилепсии у своего ребёнка. Вот и я решила попробовать и каким же было моё удивление, когда приступы стали происходить реже, а потом и вовсе прошли. Приступов нет уже несколько лет, но траву принимаю до сих пор. Для профилактики и рецидивов.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи