0


Чирьева трава является весьма распространенным травянистым растением с темно-зелеными листьями, которые имеют овальную форму и очевидные прожилки. Листья собраны в небольшие розетки. Мелкие цветки чирьевой травы располагаются на весьма тонком длинном стебле. Они собраны в колосовидные соцветия. Растение цветет в летние месяцы, начиная с июня и до сентября.
 

Полезные свойства чирьевой травы


Уникальными лечебными свойствами обладают именно листьями этого восхитительного растения. Они содержат флавоноиды, слизь, дубильные вещества, следы алкалоидов, а также различные кислоты и витамины. В семенах чирьевой травы обнаружены стероидные сапонины, аминокислоты, жирные масла и протеин. Именно трава имеет огромное значение в современной фармакологии. Она может похвастаться мочегонным, обезболивающим, антимикробным, противовоспалительным, потогонным, успокаивающим и мощным противоопухолевым действиями.

Целебный настой чирьевой травы назначается в качестве отличного отхаркивающего средства, которое не только разжижает мокроту, но и облегчает при кашле её выведение. Такое превосходное растение нередко назначается при лечении бронхитов, коклюша, туберкулеза и бронхиальной астмы. Следует отметить, что экстракт из листьев чирьевой травы оказывает гипотензивное и седативное воздействие на человеческий организм. Он также эффективен при лечении ран и нарывов, поскольку обладает кровоостанавливающими и бактериостатическими свойствами.

Доказано, что семена растения обладают особым лечебным свойством, благодаря которому можно без труда снять воспалительные процессы в кишечнике.

Применение чирьевой травы


Для промывания ожогов специалисты рекомендуют использовать свежий сок из листьев чирьевой травы либо целебный водный настой. Кроме того, всевозможные компрессы и примочки помогут избавиться не только от ожогов, но и от гнойных ран, язв на коже, нарывов, свищей, фурункулов, опухолей и других серьезных повреждений эпидермиса. Свежие порезы быстро затянутся, если приложить к ним примочки с соком растения.

Такое восхитительное растение как чирьева трава показано при атеросклерозе, ишемических болезнях сердца, гипертонии, а также при всевозможных опухолях желудочно-кишечного тракта. При хронической дизентерии назначают прием внутрь свежевыжатого сока, который существенно усиливает действие антибиотиков.

Если развести 1 столовую ложку свежего сока в стакане кипятка, то получится отличное средство для полосканий, которое снимает воспаления десен. Оно показано при стоматитах, язвенном гингивите, пародонтозе и сильной зубной боли. Кроме того, издавна чирьевой травой лечили укусы насекомых и змей, одновременно это растение способно предотвратить появление отека.

Противопоказания к применению чирьевой травы


Использование лекарственных препаратов с содержанием чирьевой травы противопоказано при повышенной кислотности желудка и некоторых заболеваниях ЖКТ.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи