+5
адонисВрачи называют его сердечной травой – используют, в основном, при различных заболеваниях сердца: при сравнительно лёгких формах хронической недостаточности кровообращения, неврозах сердца, вегетососудистой дистонии, инфекционных заболеваниях, протекающих с симптомами ослабления сердечной деятельности.

Рецептов для лечения сердца множество, но почти все они сводятся к одному: для настоя брать не больше 5‑6 г на 200 мл кипятка и принимать по 1, редко по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Но имеются у адониса оригинальные, практически неизвестные способности. К примеру, адонис эффективен при судорогах наркоманов, вызванных кокаином. Предварительное введение настоя или настойки адониса предотвращает смертельные исходы. Эти препараты предупреждают также наступление камфорных судорог, а также судорог, вызванных пикротоксином. Судороги могут быть вызваны всякими причинами и, думается, никому не помешает один простой рецепт.

СУДОРОГИ. Надо взять 1 столовую ложку свежевысушенной травы адониса, залить 1,5 стаканами крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять в тёмном месте 2 часа. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой ежедневно готовить свежий, так как он быстро теряет силу и закисает.

УДУШЬЕ (при сильном кашле). 1 чайную ложку травы залить половиной стакана кипятка, настоять 1‑2 часа, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3‑4 раза в день, пока не почувствуете себя лучше.

МИОЗИТ. Взять 7 г сухой травы, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день при болях в мышцах (и в суставах тоже).

Противопоказания


Как видите, дозировка везде даётся небольшая, так как лекарство очень сильное. Это не означает, что болезнь должна пройти сразу. Лечение травами вообще требует времени и настойчивости.

Противопоказания к адонису – гипертония.

Препараты из адониса вызывают выкидыши, поэтому они противопоказаны при беременности.

При лечении адонисом надо помнить, что он противопоказан при повышенной свёртываемости крови.

Адонис нельзя применять при атриовентрикулярной блокаде сердца.

Нельзя назначать адонис при брадикардии, когда пульс ниже шестидесяти ударов в минуту.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи