0
Боровая маткаБоровой маткой или ортилией однобокой называют лекарственное растение, очень популярное в народной медицине. Ее лечебное действие распространяется на болезни ЖКТ, дисфункции поджелудочной железы и диабет, патологии мочевыделительной системы и, особенно, на гинекологические недуги. Целебные снадобья, приготовленные из боровой матки, помогают избавиться и от серьезных женских заболеваний, и от менее опасных – молочницы.

Полезные свойства ортилии

Молочница беспокоит многих женщин своими неприятными симптомами – творожистыми выделениями из влагалища, покраснением половых органов, их жжением и зудящими ощущениями.
Недуг вызывает сильный дискомфорт. Вылечить его сравнительно легко. Но особенность кандидоза в том, что он постоянно возвращается. Объясняется такое положение просто. Грибок Кандида – возбудитель заболевания, постоянно присутствует на слизистых и не беспокоит, пока не появляются условия, благоприятные для его размножения. Вот тогда молочница и проявляет себя в полную силу.
Боровая матка поможет устранить симптомы кандидоза и защитить организм от возможного развития рецидивов. Растение наполнено веществами, которые:

  • способствуют укреплению гормонального баланса и предотвращают воспалительные процессы;
  • содействуют излечению от хронических недугов;
  • оказывают дезинфицирующее и вяжущее действие;
  • работают как антисептики;
  • помогают восстановлению кожных покровов;
  • действуют как успокоительные средства.
В составе ортилии также находятся вещества, повышающие иммунитет.
Для излечения от молочницы используются напитки, приготовленные из лекарственного растения.

Лечебный чай от молочницы

Чай из матки боровой – отличное средство, повышающее иммунитет и способствующее снижению активности дрожжевых грибков:
  1. Всыпать в емкость 1 ст. л. ортилии.
  2. Залить матку боровую кипятком. Достаточно 250 мг жидкости.
  3. Емкость накрыть полотенцем и настаивать минут 15.
Готовый чай следует пить за 25 мин. до начала трапезы. Одноразовая порция напитка составляет 1/3 кружки. В таком небольшом количестве чай нужно выпить три раза. Количество целебного напитка за день – 250 мл. Принимать его следует 2-3 месяца подряд, что послужит профилактикой недуга.
Дополнительно к терапии нужно обязательно соблюдать такие правила:
  • временно отказаться от сладкого;
  • употреблять каждый день аскорбинку и витамин А. Они поспособствуют лучшему усвоению железа и простимулируют функционирование эндокринных желез. Тем самым, укрепится иммунная система, что поспособствует быстрому выздоровлению.

Настойка

Готовится целебный алкогольный настой так:
  1. Поместить 100 г боровой матки в емкость из темного стекла.
  2. Залить ее качественным крепким алкоголем – спиртом, водкой или коньяком. Понадобится 500 мл.
  3. Закрыть емкость и поставить в темное место. Время настаивания – 10 дней.
  4. Взбалтывать содержание емкости каждый день.
Готовую настойку из боровой матки необходимо принимать по 30 капель трижды в день. Для лечения и профилактики рецидива понадобится 3 месяца. Настойка сможет не только остановить воспалительный процесс, который вызвали дрожжевые микроорганизмы, но и значительно укрепить иммунитет.

Кому боровая матка противопоказана

Целебные снадобья, приготовленные из боровой матки, противопоказаны при таких заболеваниях, как:
  • гастрит, особенно эрозийный;
  • дисфункции поджелудочной железы;
  • непроходимость маточных труб.
Недопустимо употребление боровой матки и тем, кто склонен к аллергии. При беременности и грудном вскармливании также запрещается применение этого лекарственного растения. Одновременно с приемом ортилии нельзя пользоваться антибиотиками и противозачаточными средствами.
Употребление напитков с боровой маткой следует приостановить на период менструации. Если этого не сделать, то можно вызвать обильное кровотечение. Его спровоцируют кумарины, входящие в состав растения.
Необходимо помнить о том, что пользоваться лечебной травой для терапии молочницы можно только после визита к доктору. Самолечение проводить неразумно.
Излечить недуг ортилия поможет при правильном ее употреблении. Дополнительным эффектом является избавление от бесплодия, которое нередко возникает как осложнение при хроническом кандидозе.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи