» » Лунный посевной календарь на 4 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 4 февраля 2016 года


Рекомендуется заняться посадкой вьющихся комнатных цветов. Также можете посеять быстрорастущие лекарственные травы для выращивания на подоконнике (мята, шалфей и другие). Продолжайте посев на рассаду цветочных культур с длительным периодом вегетации (бархатцы, львиный зев, маргаритки, анютины глазки, лобелия, гелиотроп, ваточник, гвоздика Шабо, бегония всегдацветущая, пеларгония, сальвия). Сажайте для выгонки на зелень к зимнему столу лук, чеснок, коренья и корнеплоды (петрушка, сельдерей, мангольд, свекла).

На садовом участке проводите работы по снегозадержанию. Если снега мало, то стоит дополнительно укрыть озимые посадки, клумбы с теплолюбивыми растениями и плантации земляники или укрывным материалом, или засыпать слоем торфа. Проверьте обвязку деревьев от грызунов. Во время резкой перемены температур важно защитить деревья от растрескивания коры (морозобоин), поэтому побелите повторно штамбы и скелетные ветви.

День подходит для ухода за комнатными и тепличными растениями. Продолжайте обработку почвы в теплицах, готовьте тару для будущей рассады. Бывшие в употреблении контейнеры продезинфицируйте в 1% растворе марганцовки. Можно проредить всходы рассады, удалив слабые и больные ростки.  Будет эффективна обработка всех растений против вредителей и болезней. Прорыхлите субстрат в горшках комнатных цветов, протрите листья от пыли.

Не рекомендуется сеять на рассаду овощные культуры – они не дадут хорошего урожая. Ограничьте полив, откажитесь от всех видов обрезки растений.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек