+5


Рекомендуется заняться посадкой вьющихся комнатных цветов. Также можете посеять быстрорастущие лекарственные травы для выращивания на подоконнике (мята, шалфей и другие). Продолжайте посев на рассаду цветочных культур с длительным периодом вегетации (бархатцы, львиный зев, маргаритки, анютины глазки, лобелия, гелиотроп, ваточник, гвоздика Шабо, бегония всегдацветущая, пеларгония, сальвия). Сажайте для выгонки на зелень к зимнему столу лук, чеснок, коренья и корнеплоды (петрушка, сельдерей, мангольд, свекла).

На садовом участке проводите работы по снегозадержанию. Если снега мало, то стоит дополнительно укрыть озимые посадки, клумбы с теплолюбивыми растениями и плантации земляники или укрывным материалом, или засыпать слоем торфа. Проверьте обвязку деревьев от грызунов. Во время резкой перемены температур важно защитить деревья от растрескивания коры (морозобоин), поэтому побелите повторно штамбы и скелетные ветви.

День подходит для ухода за комнатными и тепличными растениями. Продолжайте обработку почвы в теплицах, готовьте тару для будущей рассады. Бывшие в употреблении контейнеры продезинфицируйте в 1% растворе марганцовки. Можно проредить всходы рассады, удалив слабые и больные ростки.  Будет эффективна обработка всех растений против вредителей и болезней. Прорыхлите субстрат в горшках комнатных цветов, протрите листья от пыли.

Не рекомендуется сеять на рассаду овощные культуры – они не дадут хорошего урожая. Ограничьте полив, откажитесь от всех видов обрезки растений.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи