+5


21 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Продолжайте посевы и посадки. Для весенних теплиц и парников сейте скороспелые сорта томата, партенокарпические сорта и гибриды огурца, ранние сорта белокочанной и цветной капусты, брокколи, кольраби. Для открытого грунта сейте на рассаду баклажаны, сладкий перец, в зимних теплицах продолжайте посевы редиса и редьки, моркови, корневого сельдерея, лука, чеснока, а также зеленых (шпинат, укроп). Сажайте грибы. Продолжайте посевы на рассаду однолетних и многолетних цветочных культур (петуния, портулак, агератум мексиканский и другие). Сажайте на выгонку зелени лук и другие выгоночные культуры. Сейте на домашнем огороде редис и скороспелые зеленые.

В саду проводите работы по защите молодых плодовых деревьев и хвойных культур от солнечных ожогов (побелка и обертывание штамбов и скелетных ветвей, установка солнцезащитных тентов).

Ухаживайте за тепличными и комнатными растениями. Займитесь прополкой, прорыхлите почву, организуйте полив. Благоприятный период для подкормки овощных культур — на убывающей Луне используйте органические удобрения.

Не рекомендуется проведение формирующей и санитарной обрезки растений.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи