Выращивание лука в пакете без земли

Выращивание лука в пакете без землиХотите всегда иметь свежую зелень? Тогда начните выращивать её у себя дома! Предлагаем удивительный способ выращивания зеленого лука, где вам не потребуется земля. Выращенный таким способом лук получается действительно вкусным и полезным. И вам не нужно возиться с горшками и банками!

Зеленый лук — очень полезный продукт. Особенно он может быть нам полезен в зимнее время, когда все мы испытываем дефицит витаминов. Причем содержание витаминов в зеленом луке выше, чем в луке репчатом! Наконец, это просто вкусно.

Конечно, сейчас можно купить в магазине зеленый лук и зимой. Но, во-первых, цены на него достаточно высоки, а во-вторых — вы никогда точно не знаете, на чем именно выращивался лук, который продается в магазине.Выращивание лука в пакете без земли
Полезные свойства зеленого лука

В составе зеленого лука имеются фитонциды, они насыщают воздух, где растет зеленый овощ. Учеными доказано, что люди, которые часто находятся в помещении, где выращивают зеленый лук, не болеют гриппом даже во время эпидемий. Это обусловлено противовирусным и антибактериальным действиями фитонцидов.

Хлорофилл – это соединение, которое есть в составе любой зелени. Но в сочетании с полезными веществами, содержащимися в зеленом луке, он способствует процессам кроветворения. Поэтому перья лука полезно употреблять пищу людям, страдающим малокровием.

Луковая зелень содержит в себе множество биологически активных и минеральных веществ, а также белков и легких углеводов. В зеленом луке содержится в три раза больше аскорбиновой кислоты, чем в репчатом. Зелень также богата эфирными маслами, которые эффективно борются с различными инфекциями и вирусами. Она убивает такие болезнетворные бактерии, как возбудители туберкулеза, дифтерита, дизентерии и ангины. Лук обеззараживает ротовую полость, в которой в течение дня накапливаются миллионы бактерий. Луковое эфирное масло богато серой (особенно в луке-шалоте), флавоноидами и прочими элементами, стимулирующими деятельность сердечной мышцы.

В зеленых листьях лука содержится много магния, азота, калия, фосфора, кальция и цинка. При недостатке этих элементов начинается обильное выпадение волос, и ломаются ногтевые пластинки. Недостаток элементов негативно сказывается на репродуктивной функции женщин.

При авитаминозе и недостатке минеральных веществ наблюдается выпадение волос, которое эффективно предотвращает маска для головы из кашицы, приготовленной на основе луковых перьев. Для этого их измельчают в блендере и наносят на кожу головы и волосы на один час. Смывается маска легко с помощью обычного шампуня.

Фосфор, который в достатке содержится в зеленом луке, благоприятно сказывается на состоянии зубов и десен.