Выбираем правильные ворота для приусадебного участка

Автоматические распашные ворота с калиткой

На приусадебные участки часто требуются качественные ворота, отличные не только красивым стильным видом, но и способностью прослужить без поломок долгие годы. Но предлагаемые на рынке ворота встречаются разными – механическими и автоматическими и покупателю важно определиться с выбором действительно правильных ворот.

 

Если на первый план выходит комфортная эксплуатация ворот, то лучше выбирать автоматические версии. Наиболее удобными считаются секционные ворота, целиком и полностью собранные из полимерных секций, обладающих повышенной прочностью и нулевой гигроскопичностью. Купить автоматические распашные ворота с калиткой можно на сайте Vorota-v-Orle.ru


Механические версии чаще всего представлены в виде распашных ворот. Последние состоят из стальных створок, которые нужно открывать вручную. В этом заключается большой плюс, поскольку в таких воротах отсутствие даже намек на электронику! Если ее не имеется, то нечему и сломаться! Именно поэтому большая часть владельцев приусадебных участков старается заказывать ворота данного вида, способные без ремонтных работ прослужить десятилетия!

Внутрь гаража не будет попадать ни одна капля воды, поскольку можно заказать ворота с дополнительными резиновыми уплотнителями по кроям створки. Если внутри гаража установить любой электрический обогреватель (плинтусный вариант окажется оптимальным решением), то в гараже, даже при низких температурах, будет ощущаться вполне комфортная положительная температура.

Но если теплоизоляция гаража выходит на передний план, разумно заказывать секционные ворота, чьи секции сделаны из сэндвич-панелей, также обладающих повышенной прочностью.

Принцип действия секционных ворот довольно прост – стоит активировать пульт ДУ, как ворота начинают быстро подниматься и далее перемещаться внутрь, освобождая въезд для автомобиля. В качестве редуктора чаще всего используется цепная передача, ценная своей прочностью и относительно дешевизной. В ситуации, когда гараж оказывается полностью обесточенным, секционные ворота по-прежнему способны эксплуатироваться в штатном режиме – за счет работы выносного аккумулятора, стоящего минимум денег, но обладающего большой емкостью.

Бюджетные версии секционных ворот, как правило, оснащаются мощными торсионными пружинами, позволяющими открыть единственную створку за счет мускульной силы человека.