Автоматическое орошение газонов

автоматический полив

В наших реалиях не всегда логично поливать собственный газон ручным методом – уйдет масса времени и сил. Лучше использовать новомодную, но крайне практичную систему hunter полив, которая получает все большую популярность в нашей стране.

Ключевым элементом данной техники считаются разбрызгиватели, делящиеся на веерные и роторные. Последние ценны тем, что способны выбрасывать воду на достаточно большое расстояние. Для газонов с большой площадью они считаются лучшим выбором – их можно купить в небольшом количестве, подключить к системе водопровода и быть уверенным, что их хватит на всю площадь.

Но если газон относительно небольшой, то лучше покупать веерные модели разбрызгивателей, которые выбрасывают воду на относительно небольшое расстояние. Если рядом имеются садовые дорожки, на которые нецелесообразно расходовать воду, то лучше купить и установить вышеуказанные разбрызгиватели, которые можно отрегулировать на выброс воды в пределах 90 градусов. Лучшим выбором окажется установка на газон сразу двух вышеуказанных разбрызгивателей, что позволит избежать сухих участков.

Автоматическая система полива работает без участия человека. Как только датчики влажности или более сложная метеостанция распознают сухость почвенного покрова, открываются гидророзетки и вода начинает течь по пластиковым трубам к разбрызгивателям из накопительного бака. Становится ясно, что система полностью считается автономной.

Если нужно гарантировать орошение многолетним растениям, выгодно приобрести и установить систему автоматического полива. В последнем случае полив осуществляется силой притяжения земли. На холмистых участках устанавливаются компенсирующие капельницы, способные работать с максимальной эффективностью на небольшой высоте.

Капельная система орошения котируется возможностью минимизации расходов за многолетними растениями и тем, что можно на станции залить в систему удобрения или гербициды и гарантировать исключительно чистый декоративный газон без сорняков. Опрыскивать растения гербицидами, как это делают люди на плантациях с баллонами с масками, более не придется. Достаточно купить и растянуть перфорированные трубки по всему участку, подключить систему к накопительному баку, залить всю нужную химию и быть уверенным, что газон окажется чистым и зеленым в течение всего лета.