Выбираем правильное одеяло

одеяло С годами в любой семье любое крепкое одеяло окончательно подвергается физическому износу. И вместо того чтобы чинить старое одеяло, гораздо выгоднее купить новое, имеющее внутри не только натуральный наполнитель, но также и синтетический. Именно на наполнителях, выбирая одеяло, и нужно сделать подробный акцент.

Самыми теплыми в своем классе остаются ватные одеяла, в которых используется проверенное за века хлопковое волокно, отличающееся большим весом, но способное гарантировать для человека предельно высокий уровень теплоизоляции. Данные версии одеял прекрасно пропускают воздух, впитывают пот, а стоят минимум денег. Недостаток все же имеется – способность ваты к слеживанию, после чего ее нужно отдавать на т.н. расчесывание. После этого вата служит не более 4-5 лет, после чего процедуру придется повторять.

Так же хочется сдеать акцент на эвкалиптовых одеялах: https://nevia.com.ua/odeyala/evkalipt. Данные одеяла имеют гладкую поверхнсть, поэтому пыль на них совершенно не оседает, так же эвкалиптовые одеяла, отлично передают влагу. Еще одним из преимуществ: отличный теплообен, аромат эвкадипта хорошо расслабляет организм человека, а ткань не создает проблем в уходе за изделием.


Одеяла с синтетическим наполнителем. Чаще всего в качестве вышеуказанного наполнителя используется синтепон, который по своим теплоизоляционным и пружинящим качествам приближается к пуху. Но если пух может вызвать аллергические реакции, то синтепон – никогда. В плюс синтепона нужно отнести мягкость и возможность стирки, поскольку он не боится воды. Но у данного вида материала имеется свой недостаток – с годами, как и ватное одеяло, он слеживается. В данном случае, если важно иметь в доме предельно износостойкое одеяло, лучше выбирать синтетический наполнитель из комфорели или холлофайбера.

Пуховые одеяла считаются неплохим выбором для людей, которые не имеют аллергических проблем. Они (одеяла) отличаются мягкостью, высоким уровнем теплоизоляции и предельно малой массой. Но все это в полной мере относятся к тем одеялам, в которых применяется пух от северных птиц – уток, гаг или гусей. И обязательно, чтобы в таком одеяле использовался наперник из тика, что позволит оставшимся остякам не выходить наружу.

Спрос на шерстяные одеяла также в последние годы увеличился среди покупателей, поскольку они при относительно малой массе гарантируют высокий уровень теплоизоляции. Шерсть встречается разной – верблюжьей, кашемировой или овечьей. В любом случае, если купить мягкое шерстяное одеяло, то в весеннее или осеннее время, когда еще не нужны ватные одеяла, они смогут гарантировать достойный комфорт человеческому организму в прохладном помещении.