0

красиво обставленная лоджия Если вы являетесь владельцем дачи с верандой или лоджией, значит ва посчастливилось. Так как лоджия в жилой площади может также выступать в роли вспомогательной летней комнаты для приятного отдыха, и чтобы лоджия была удобной и практичной, нужно рассчитать интерьер летней комнаты.
Самоё первое, необходимо понять, в чём различия балкона от лоджии. Иногда данные понятия употребляют как синонимы, но это не очень правильно. Балкон, в отличии от лоджии, выступает из поверхности фасадной стены, другими словами он схож на убережённую площадку. Тогда как лоджия, встроена в здание с какой-нибудь стороны. С правой стороны и слева её обрамляют стены. Ограждение выходит только впереди.

Отмечают ещё лоджии-балконы, это необычная смесь. Часть лоджия встроена в здание, но другая ее часть выступает.
Лоджии могут быть как открытого типа, так и застеклённые.

Внешний и внутренний вид лоджии в большинстве случаев, находится утопленным в стену в зависимости от её определенного типа: 

  • Если лоджия будет не остеклена, то она покажется более скромной, и помещение будет не защищено от дождей или ветров.
  • Остеклённая лоджия как правило выступает, в какой-то стадии, как комната для жилья, только она не будет отапливаться.

Поэтому, если необходима практичная лоджия, то её необходимо обязательно застеклить. Так же имеется возможность её утепления.
Ещё два момента, от которых звисит качество и интерьер лоджии, это площадь лоджии или её назначение.

Главная проблематика – соединить лоджию с основной площадью и сделать все это единой частью. Очень часто лоджии небольшие, и приходится думать, как же выполнить маленькое помещение очень приятным, удобным и практичным. Но при этом её хочется обставить приличным числом мебели.

С назначением лоджии всё просто. Её можно применять как добавочную жилую площадь, где можно будет проводить свой отдых. Другими словами, это будет необычная летняя комната для отдыха.

Начать следует с облицовки. В большинстве случаев лоджия – это продление какой-нибудь комнаты. И поэтому, важно, чтоб интерьер лоджии сочетался с комнатным интерьером. Разумеется, можно сыграть и на контрастностях помещений, это выглядит достаточно необычно, но достаточно интригующе. Так что, лучше всё выдерживать все в одном цветовом стиле. Но, если у вас есть уверенность в собственных силах, тогда можно и поэкспериментировать.
Лоджию, собственными руками, будет не очень сложно облицевать, как это может показаться сразу. Самое основное – это выбрать правильно материал для отделки. Очень часто лоджию декорируют настоящим материалом или их копируют. Делается это для того, чтобы лоджия смотрелась естественно.

Стены, в большинстве случаев, накрывают деревом или камнем для декоративных работ. Так же подходит кирпич для декора или плитка из керамики. Это будет экологичный, очень качественный материал. Но, если применять лёгкое покрытие, то прекрасно подходит пробка. Правда, она стоит дорого.

Если пол будет облицован плиткой или кирпичом, то его необходимо будет покрывать ковром. Хорошо будут выглядеть и циновки из натурального материала.
Стены можно обрабатывать не одинаково. Всё находится в зависимости от предпочтений и личного вкуса каждого. Предусматривать также необходимо и бюджет семьи. Облицевать стены можно: шпалерами, штукатуркой декоративной, камнем, древесными или с помощью пластиковых панелей, а так же кирпичом. А можно просто покрыть стены краской. Способов довольно много. Важно, чтоб материалы не портились от влажности, в специфики касается это неостеклённых лоджий.

Лоджия абсолютно всегда залита светом и в летнюю пору охота принимать солнечные ванны. Но все же порой лоджию лучше заслонить, в случае жары, тем более если она расположен на солнечной стороне. Можно навесить занавеси для окон или жалюзи, это убережет лоджию от излишних лучей солнца. Если вы остановите свой выбор на жалюзи, это будет выглядеть со вкусом. В виде материала прекрасно подходит бамбук.

Также можно применять римские занавеси для окон. Важно, чтоб материал не выгорал на солнечных лучах.
Что касается мебели, то можно подобрать лёгкую, плетеную или пластиковую мебель. Для не широкой лоджии прекрасно подходит складывающаяся мебель. Если площадь позволяет, можно установить складной шезлонг, на нём можно будет загорать.

Для лучшего удобства ставят чайный столик. Подушки или разные пуфики добавят изящества лоджии. Можно установить горшки с цветами, также можно поставить бра, чтоб на лоджии был источник освещения. Это прибавит комфорт вашей лоджии. Самое главное – это правильно воспользоваться отведённой площадью.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи