» » Какие удобрения необходимо класть в лунку при посадке томатов

Какие удобрения необходимо класть в лунку при посадке томатов

посадка помидоровТоматы, выращенные своими руками на своем участке имеют совсем другой вкус. Они ароматные и вкусные. Но, чтобы вырастить такие помидоры, необходимо их правильно сажать и удобрять. Какие удобрения необходимо класть в лунку при посадке томатов, как в открытый грунт, так и в теплицу. Приведу несколько способов подкормки томатов при посадке.

Весной при подготовке грунта к посадке следует внести фосфорные и калийные удобрения. Просто раскидайте их поверх земли, а затем перекопайте почву. Также в почву можно внести перегной и золу, это позволит усилить корневую систему томатов и насытить необходимыми элементами.

Когда земля подготовлена для посадки томатов, делаем грядки и в них лунки. В каждую лунку кладем яичную растолченную скорлупу. Она будет способствовать обогащению растения. В лунку также можно посыпать золу от спаленной соломы, травы или подсолнечника. Вносим по 100 гр. золы. Такое удобрение станет для томатов источником калия.

Еще один секрет при выращивании томата это луковая шелуха. Она является универсальным удобрением для томатного куста. Горстку луковой шелухи или луковый настой также рекомендуется вносить в каждую лунку перед посадкой томатов.

Луковой шелухой можно опрыскивать томаты во время цветения. Готовим раствор: 100 гр. луковой шелухи заливаем 1 л. кипятка и даем сутки настояться.

После того, как томаты посадили необходимо их присыпать компостным удобрением или черноземом. Также необходимо осуществлять правильный полив, чтобы растение не было залито водой, но и не засохло.

Не рекомендую вносить минеральные удобрения при посадке томатов в открытый грунт или теплиц. Минеральные удобрения будем вносить по мере роста томатов, когда будет сформирована коренная система.


Добавить комментарий

1 комментарий
Интересная статья, а какие препараты Укравта вы посоветуете? Хочу поддержать национального производителя.

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек