0

помидоры классКак приятно открыть баночку вкусных и ароматных помидоров, когда за окном сыпет снег и холодно. Овощи напоминают солнечные деньки, они получаются сочными и питательными. Помидоры можно есть в качестве закуски, добавлять в различные блюда, использовать как дополнение к гарниру.

Помидоры способствуют активизации обмена веществ, улучшают мозговую активность, помогают сохранить великолепную память. Регулярное употребление овощей выводит шлаки и токсины, повышает выносливость, избавляет от усталости.

Предлагаем рецепт помидоров «Просто класс». Блюдо получается вкусным с приятным запахом, плоды сочные, плотные, аппетитные.

Рецепт консервации

Для проявления отдавайте предпочтение средним по размеру помидорам, чтобы они могли поместиться в банку. В нее также можно положить болгарский перчик, лавровый лист, укроп, петрушку или другую зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук – 2 штучки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – на собственный вкус;
  • зелень;
  • вода – литр;
  • уксус – три ложечки;
  • сахарный песок – 4 ложечки;
  • соль – одна ложка.

Ход действий

Для приготовления обязательно вымойте все помидоры, просушите. Каждый овощ протыкаем иглой, чтобы они не лопались. Лук и чесночок чистим, промываем под водой. Обязательно готовим все специи, которые планируется использовать в консервации, также моем и меленько нарезаем. Если не нравится острый перец чили, можно использовать сладкий. Из перца удаляются семечки, а сами нарезаются долькам или мелкими кусочками, как каждому нравится.

Банки и крышки предварительно промыть под водой, а потом простерилизуем. В емкость складываем помидоры, кладем чесночок, ломтики лука и перца, специи.

В каждую банку необходимо налить кипяток, а затем накрыть крышкой. Спустя 10-15 минут жидкость понадобится слить в кастрюле. Это нужно сделать два раза.

Теперь будем готовить маринад. Все очень быстро и просто. В кастрюлю с водой кладем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем выливаем уксус и через минуту выключаем. Маринад готов. Разливаем его по банкам, аккуратно, чтобы не обжечься. Теперь закатываем, переворачиваем вверх дном и обязательно укутываем в одеяло. После того как консервация остыла, она готова.

Блюдо готовится быстро и просто, здесь не нужен особенный опыт, чтобы создать кулинарный шедевр. Поэтому рецепт может попробовать начинающая хозяюшка. Помидоры получаются вкусными, источают прекрасный аромат. Консервация станет украшением любого стола.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи