» » Ананасовые кольца из кабачков на зиму

Ананасовые кольца из кабачков на зиму

кабачки по вкусу как ананасыКабачки - очень популярные овощи, которые кушают как свежими, так и делают с ними различные заготовки на зиму. Рецептов приготовления кабачков придумано огромное множество, так что любая хозяйка имеет свободу выбора в их приготовлении. Кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, благодаря чему с ними можно экспериментировать и придавать им совершенно разные вкусовые оттенки. Можно, к примеру, сделать кабачки по вкусу как ананасы. Такой рецепт наверняка придется по вкусу многим, и они захотят ни один раз им воспользоваться. Кабачки будут по вкусу и внешнему виду действительно похожи на настоящие ананасы. Зато стоить такое лакомство будет гораздо дешевле, чем магазинные консервированные ананасы. Чтобы консервация получилась действительно вкусной и схожей с ананасами, стоит уделить особое внимание выбору продуктов. Во всех рецептах будет присутствовать два основных ингредиента – ананасовый сок и кабачки.

Выбираем продукты правильно

Первым делом надо правильно выбрать кабачки. Лучше всего взять для консервации кабачки, выращенные на собственном участке. Тогда вы будете наверняка уверены в их свежести и качестве.

Если же такой возможности нет, то подойдет и покупной вариант. Для лучшего результата надо брать молодые кабачки среднего размера с небольшим количеством семян. Можно готовить консервацию и из перезревших плодов, но в них уже почти вся сердцевина будет заполнена семенами, которые надо обязательно удалить. Старайтесь обращать внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленой. Это станет указанием того, что кабачки были собраны достаточно недавно.

Теперь несколько слов о выборе ананасового сока. Лучшим вариантом будет свежевыжатый сок. Если же вы будете приобретать магазинный сок, то лучше брать тот, который продается в стеклянных банках. В составе сока должны быть натуральные компоненты, а вот подсластителей, красителей и консервантов не должно быть или они будут содержаться в минимальном количестве.

Ананасовые кольца из кабачков на зиму

Продуктовый состав:

  • 2 кг очищенных кабачков;
  • стакан сахарного песка;
  • 700 мл ананасового сока (можно брать с мякотью);
  • на кончике ножа ванилина;
  • чайная ложечка лимонной кислоты.

Ход приготовления

  1. Вымыть кабачки, очистить от кожуры. Обязательно убедиться, что в очищенном виде плоды весят согласно рецептуре. Поделить плоды на кружочки, у которых толщина будет не более 0,5 см. После из каждого кружка надо вырезать серединку (можно воспользоваться рюмкой).
  2. В кастрюлю налить ананасовый сок, насыпать сахар, положить ванилин и лимонную кислоту. После закипания сиропа надо положить в него кольца и оставить их там вариться на тридцать минут. За это время кружочки станут мягкими и приобретут запах и вкус ананаса.
  3. Подготовить банки - вымыть, просушить и простерилизовать их. Положить кабачки в емкости, залить их сиропом и закатать. Обязательно укутать закупорку в теплое одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек