» » GSM камеры как элемент системы видеомониторинга

GSM камеры как элемент системы видеомониторинга

дачаС развитием технологий, GSM камеры начали терять свою популярность из-за своих ограниченных функций. В отличии, например, от 3G камер, которые способны передавать потоковое видео, GSM скорее похожи на фотоаппарат, приводимый в действие датчиком движения.

Для дачи или дома такой вариант все же считается вполне приемлемым, так как камера срабатывает только при наличии какого-либо движения в зоне ее видимости, после чего она отправляет изображение владельцу видеонаблюдения через телефон.

При установке камеры следует принимать во внимание тот факт, что она охватывает не всю территорию, а только ту часть, на которую она направлена, поэтому при монтаже необходимо располагать аппарат в наиболее уязвимых и в то же время труднодоступных местах, чтобы своевременно получить информацию о злоумышленниках.

Функционал GSM камеры

Выбирая устройство, стоит брать во внимание следующие характеристики:

  • угол обзора, т.е. величина зоны обнаружения и степень идентификации объекта видеонаблюдения;
  • резервное питание. Хоть камера в основном находится в спящем режиме и потребляет минимум энергии, все же стоит обеспечить запасной источник питания, чтобы избежать внезапного отключения;
  • инфракрасная подсветка. Обеспечит наблюдение даже в темное время суток при отсутствии освещения.

Кроме вышеизложенных возможностей, существуют не менее важные, например, разрешающая способность, оповещение о разряде аккумулятора, наличие карты памяти и т.д.

Использование GSM камер

На данный момент найти подобную камеру в первоначальном виде почти невозможно, так как сейчас наиболее распространены более современные и функциональные 3G /4G устройства.

Чтобы получить именно устройство GSM, можно разместить в герметичный кожух аппарат образа Photo Express GSM, но при этом придется обеспечить камеру инфракрасной подсветкой и продумать подогрев кожуха, что вызовет повышенное энергопотребление.

Иная ситуация, если требуются GSM камеры видеонаблюдения с датчиком движения. Чтобы оборудование в полной мере функционировало, необходимо отдельно использовать устройство по типу инфракрасного датчика.

GSM камеры видеонаблюдения для дачи – самый востребованный вариант использования GSM камер. Однако выбор продукции не так велик, но Express GSM для таких целей может предоставить неплохой выбор оборудования.

3G камеры наблюдения

Возможности таких камер уже значительно обширнее благодаря использованию интернет-соединения и способностью при помощи определенных сервисов организовать онлайн-наблюдение. Но стоит не забывать, что использование сети требует определенных затрат трафика, а, соответственно и определенной платы за услуги связи в соответствии с тарифами сотовых операторов.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек