0

Морковь маринованнаяМорковь – популярный корнеплод, который использует в приготовлении любая хозяйка. Морковка нужна для приготовления первых блюд, салатов, гарниров, десертов и напитков. Можно всегда купить свежую морковь, а можно сделать с ней на зиму заготовки, которые помогут избежать лишних хлопот на кухне во время готовки. Существуют различные варианты консервирования моркови.

Соление морковки на зиму

Одним из самых простых способов заготовки на зиму моркови будет соление. Такой вариант приготовления не доставит хлопот ни на одном этапе, к тому же нужен самый минимум ингредиентов для него, а заготовка будет хорошо храниться в любом прохладном месте.

Для приготовления нужно будет приобрести лишь морковь и обыкновенную крупную поваренную соль. Для соления лучше брать морковь поздних сортов. Выбирайте корнеплоды без трещин, пятен и гнили. Перед тем как будете готовить морковь, надо на пятнадцать минут положить ее в воду, после чего хорошо вымыть с помощью щетки. Далее обрезать все лишние части и уже после этого можно начинать готовить.

Емкости для соления следует вымыть и простерилизовать. Крышки подойдут пластмассовые или капроновые. Их надо будет прокипятить пару минут в воде с добавлением пищевой соды.

Соление моркови на зиму: рецепт

Продуктовый состав:

  • три килограмма моркови;
  • стакан-полтора соли;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Сначала вымыть и подготовить морковь. Удалить ботву, корешки, подпорченные и ненужные части, после чего потереть морковку на терке со средними по размеру ячейками. Далее в натертую морковь высыпать соль. Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему.
  2. Вымыть стеклянные банки, простерилизовать их. Далее наполнить емкости морковью, тщательно утрамбовывая ее ложкой или руками.
  3. В сковороду налить постное масло. На каждую пол-литровую банку надо добавлять по паре столовых ложек растительного масла. Сначала масло надо раскалить, а потом остудить. После этого в каждую банку с морковью вылить по две столовых ложки масла.
  4. Крышки прокипятить и сразу же закрыть ими заготовку. Хранить морковь надо будет в прохладном месте. Для этого подойдет погреб или подвал.

Такую морковь можно будет добавлять в суп или салат, во вторые блюда. Перед добавлением морковь следует хорошо промыть от излишков соли в проточной воде.

Можно добавить в соленую морковь зелень петрушки. Так заготовка выйдет еще более полезной и универсальной. Если добавить туда еще чеснок, то заготовка приобретет насыщенный вкус, который отлично подойдет для добавления в любой салат.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи