» » Как правильно готовить семена к посеву

Как правильно готовить семена к посеву

посев семянВыращивание сортов овощных культур, устойчивых к распространению болезней и нападению вредителей, позволяет, минимально применяя пестициды, получать стабильный и качественный урожай каждый год. Для каждой области климата характерны те или иные сорта семян овощных культур. Для начала нужно купить качественные семена, приобрести семена можно, перейдя по ссылке: www.dobrodar.com.ua

Первоначальный этап – сортировка

Для посева подойдут только жизнеспособные семена. Крупносемянные культуры по типу фасоли, огурца, тыквы, кабачка при первичном осмотре удаляются мелкие и щуплые семянки. Саму сортировку семян предлагается осуществлять при помощи трехпроцентного смеси воды и обычной соли, понадобится всего лишь большая плошка либо банка и на протяжении одной минуты семенам дается возможность намокнуть. Те, которые всплыли наверх, удаляются и не используются при посеве, остальные промывается водой и просушивается для дальнейшего посева.

Метод подогревания

Такой прием стимулирует появление всходов в течение малого промежутка времени, обычно данный способ применяется для тыкв. Семена огурца прогревают при помощи марлевых мешочков, например, около печи либо теплой батареи. Прогревание необходимо провести за шесть недель до самого посева.

Вымачивание – древний метод

Такое действие применяется в целях быстрого развития семянок у овощных культур, в особенности подобных моркови и луку. При вымачивании также следует разместить семянки в марлевом мешочке и погрузить в воду; затем, когда они проклюнутся, необходимо подсушить до состояния сыпучести и сразу отправить на посев. Сеять намоченные семянки рекомендуется в умерено влажную почву, в переувлажненной почве существует большая вероятность гибели ростков из-за недостатка кислорода.

Микроэлементы

Данная обработка помогает в росте урожайности, а также его полноценном развитии. Самым эффективным и работающим этот метод считается для таких семян, как горох, сладкий перчик, морковь, репчатый лук. Обработку проводят за двадцать четыре часа до посева, разводя микроудобрения в разогретой воде и помещая туда непосредственно семена. После намачивания они просушиваются, не промываясь водой в дальнейшем.

Проращивание

Фильтровальная бумага – главный помощник при методе проращивания. Ее кладут на дно плоской посуды и помещают семена, которые обильно смачивают водой и выдерживают в полутемном месте, периодически переворачивая и следя затем, чтобы они не пересыхали. Проращивание заканчивается при появлении ростков длиной один-два миллиметра.

Обеззараживание

Есть два известных способа обеззараживания семян, таких как:

  • Сухой;
  • Влажный.

Сухой метод представляет собой обогрев семян при помощи солнца, второй же происходит при использовании однопроцентной смеси марганцовокислого калия и воды. Большое количество вирусов, вызывающих заражение, овощных культур сохраняются в зимний период времени на поверхности семян. Поэтому обеззараживание является одним из обязательных пунктов подготовки семян к посеву.
Как же не наткнуться при покупке на больные семена? Каждая уважающая себя компания, выставляющая на продажу семена, должна хранить при себе сертификат для каждого конкретного сорта семени, в котором должно указываться какая обработка перед посевом была проведена. Перед покупкой каждый имеет за собой право потребовать такой сертификат, чтобы лично убедиться в качестве предоставляемых к продаже семян. Чтобы улучшить посевные качества семян, необходимо узнать, какие именно действия перед посевом были осуществлены, после этого уже можно решать, что делать с этими семенами, да и стоит ли покупать их вообще.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек