0

удобрение садовых деревьевПодкормка деревьев минеральными и органическими удобрениями является необходимым условием для стабильного получения урожая и поддержания здоровья и прочности дерева. Подкормка деревьев осенью является едва ли не самой важной по сравнению с подкормкой весной и летом. Ведь осенью закрепляется сила и здоровье дерева перед зимними морозами, дерево нужно подготовить не только к тому, чтобы перенести холодное время года, но и чтобы весной оно стало более крепким.

Подкормка вносится после сбора урожая, не позднее конца октября во время осеннего вскапывания почвы, удобрение вносится в район приствольного круга. После внесения органических удобрений приствольный круг лучше накрыть любым материалом для мульчирования, подойдет даже скошенная трава. Объем вносимой подкормки зависит от возраста дерева, для деревьев, не достигших семилетнего возраста нужно около 30 килограмм перегноя, а для более взрослых нужно уже 50 килограмм.

Наиболее важными элементами, внесение которых требуется для подготовки дерева к зиме, являются железо, калий, кальций, магний и фосфор. Микроудобрения купить можно на сайте makosh-group.

В умеренных количествах в подпитке должны содержаться бор, медь, кобальт, марганец. Эти элементы накапливались в течении весенне-летнего периода и если нет возможности проверить их содержание в почве, то лучше уменьшить содержание данных элементов в подкормке осенью. А вот дополнительное внесение в почву азота вообще лучше отложить до весны, так как азот усиливает сокодвижение в стволе и ветвях дерева, что может негативно отразится на подготовке дерева к зимнему периоду.

Для взрослых деревьев во время подкормки вместе с органическим удобрением вносится 150-200 грамм сульфата калия (сернокислого калия) и 300 грамм суперфосфата.

Эти удобрения вносятся путем полива и усваиваются деревом в жидком виде, поэтому химикаты необходимо предварительно обработать и настоять (гранулы суперфосфата нужно заливать кипящей водой, иначе они не растворится). Фосфор способствует развитию корневой системы и необходим как иммуномоделирующее средство, а калий кроме этого повышает содержание сахара и витаминов. В состав данных удобрений входят и другие химические элементы, но их количество мало, чтобы влиять на нормы внесения микроудобрений, их все-таки нужно вносить в подкормку дополнительно: 5-10 грамм вещества на 1 квадратный метр. Эти элементы вносятся путем закладки в лунки на глубину 15-30 сантиметров в район приствольного круга на расстоянии 0,5-1 метра от проекции кроны.
Указанные удобрения растворяются в воде из расчета 40-45 грамм суперфосфата и 30-35 грамм сернокислого калия на 10 литров воды. Готовить смесь для удобрения следует в пластиковой или стеклянной емкости, при этом при размешивании суперфосфата лучше не пользоваться металлическими предметами, так как некоторые элементы данного состава имеют свойство восстанавливаться на металлах и растения их не получат.
Регулярный полив садовых деревьев осенью необходим, только если в весенне-летний период имело место небольшое количество осадков. При чрезмерном поливе кора дерева может подопреть, а потом и растрескаться в местах большого скопления влаги. Если влажность почвы нормальная, последний раз поливать деревья следует не позднее октября. Размер предзимнего полива на один квадратный метр садовой почвы составляет 10-15 ведер воды. Если же участок расположен в месте, с неглубоко залегающими глиняными слоями и галечными отложениями, обычно последний полив составляет не более 5 литров на квадратный метр.
Осенние подкормка и полив садовых деревьев необходимая процедура, позволяющая дать возможность деревьям восстановиться после созревания плодов и повысить их морозостойкость.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи