0

средства от вредителей растенийКак мы ни стараемся вырастить богатый урожай, навредить растениям и плодам могут болезни и насекомые. Сколько бы препаратов и ловушек не было изобретено, истребить их полностью не удается. Новинки средств защиты растений и традиционные проверенные препараты можно заказать на сайте https://green-estate.com.ua.

Как выбрать химические средства защиты?

Химические препараты делятся на несколько типов в зависимости от назначения:

  • Гербициды борются с сорняками

  • Фунгициды – с болезнями

  • Инсектициды предназначены для истребления вредных насекомых

Они могут быть универсальными, которые подходят для борьбы с вредителями и болезнями разных видов. Но есть и узкоспециализированные препараты. Они направлены на уничтожение определенного рода вредителей. Все они могут быть одинаково эффективными при правильном составе и дозировке.

Химикаты стоит покупать в специальных магазинах. Лучше в выборе довериться специалисту или взять проверенный препарат. Более действенное и качественное средство будет стоить дорого. Поэтому остерегайтесь дешевых химикатов – можно приобрести подделку.

Используя их, следуйте инструкции и надевайте защитную одежду. Яды могут быть вредны и для человеческого организма. Следует осуществлять профилактические опрыскивания, а для повторной обработки использовать другой препарат.

Натуральные средства защиты

В борьбе с вредителями и болезнями могут быть действенными не только химические препараты. Народные средства также эффективны, при этом не вредны для здоровья. Среди них особой популярностью пользуются:

1. Отвары из растений

2. Зола

3. Никотин

Настои и отвары делаются из растительного сырья. Они разлагаются и впитываются в землю, не вредя почве. Обработку лучше делать вечером, чтобы солнечные лучи не минимизировали эффект. Избегайте ветряной погоды, чтобы отвары распылялись в правильном направлении.

средства от вредителей растенийЗащитить от насекомых овощи и плодовые деревья поможет древесная зола. При этом она хорошо удобряет почву. Ее можно высыпать сухой вокруг стебла и на листву или прямо в лунку перед посадкой. Это поможет от вредителей-насекомых. Также можно сделать раствор, добавляя туда мыло. Им опрыскивают наземную часть растения. Повторять эту процедуру можно несколько раз.

Для борьбы с гусеницами, тлей, муравьями и блошками используйте сигаретный табак или махорку. Для опрыскивания растворите его вместе с мылом и водой. В течение дня повторите пару раз процедуру обработки. Но будьте осторожны с раствором. Тщательно вымойте руки, чтобы избежать воздействия никотина.

Биологические средства для растений от болезней и вредителей

Для защиты растений и плодов используют препараты на основе микробиологических компонентов – грибов, бактерий, вирусов. При правильной дозировке они губительны для вредителей и безопасны для человека. Чтобы препараты подействовали в полной мере, важна температура и влажность почвы. Обработку можно проводить на любой стадии роста растения.

Все химические и народные средства будут эффективными при правильной дозировке и обработке. Для себя выбирайте наиболее приемлемый вариант защиты, учитывая степень повреждений.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи