0

Сон оказывает на человека огромное влияние. Его недостаток отражается на деятельности человека самым негативным образом – снижается работоспособность, появляется быстрая утомляемость, снижается концентрация внимания. По этой причине следует правильно организовать место для сна, и, если необходимо, приобрести новую кровать с хорошим ортопедическим матрасом. Матрасы Вегас от Unior-mebel изготавливаются исключительно из высококачественного миатериала. Матрасы Vegas создаются как для взрослых, так и для детей. Данные матрасы соответствуют европейскому стандарту качества.
Выбор кровати. Для того чтобы выбрать удобную и комфортную кровать следует при её выборе обращать внимание на некоторые параметры:
Размер и форма. Определяясь с длиной, следует принимать во внимание не только собственный рост, но параметры второй половины. Кровать должна быть больше длины спящих на ней людей не менее чем на 10 см.
Требуемую ширину спального места определить также не сложно. Необходимо прилечь на выбранную кровать и закинуть руки за голову. От локтей до краёв кровати должно быть свободное место в размере 10 см.
Форму кровать может иметь любую – по желанию покупателя. Однако предпочтительным вариантом является спальное место стандартной формы – прямоугольной. Если же в планах создать оригинальный интерьер спальни, то можно приобрести кровать круглой или овальной формы, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что возникнут сложности с выбором постельного белья;
Каркас. В настоящее момент существует 2 основных вида каркаса. В первом случае в его состав входят две спинки, выполняющие функцию опор и две боковые панели, во втором случае – четыре панели и спинки. В последнем случае в качестве опор выступают ножки. Материал каркаса также заслуживает внимания. Лучше всего, если он выполнен из дерева. Данный материал имеет хорошую прочность и долговечность, и безопасен для здоровья, и не выделяет вредных примесей, в отличие от ДСП. Неплохим вариантом считаются каркасы из металла, которые тоже имеют солидный срок службы. Наименьшую стоимость имеют каркасы из МДФ и ДВП, однако, срок их службы очень короткий;
Основание. Чаще всего оно состоит из прямоугольной рамы, поперёк которой закреплены ламели, и чем их больше, тем комфортнее и прочнее будет кровать. Стандартным их количеством в обычной кровати является 15 штук. Также можно встретить варианты, где вместо ламелей использованы решётки из металла или пружины. Однако они зачастую уступают ламелям по ортопедическим качествам.
При покупке можно обратить внимание и на пространство под основанием. Некоторые варианты данной мебели имеют выдвижные ящики. Если их нет – матрасу будет обеспечена хорошая вентиляция, если они есть – можно не беспокоиться о дополнительном месте, где будет храниться белье.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи