0

Выбор семянАграрии и огородники для получения хорошего урожай долго и тщательно подбирают посевной материал, удобрения, средства защиты растений от вредителей и инвентарь. Выбор семян в наши дни настолько огромен, что новые термины порой вводят в заблуждение. Всё чаще на специализированных сайтах стали мелькать названия «дражированные», «инкрустированные» семена, «спринтеры» и так далее.

Дражированные семена: в чём особенность

По сути, это тот же посевной материал. Разница заключается лишь в наличии на семечке питательной оболочки. Новой эту технологию назвать сложно, ведь она использовалась ещё в Древнем Египте. Со временем методика усовершенствовалась, а вместо лукового сока производители используют питательные вещества и другие составы.

Выбор семянСам процесс дражирования семян заключается в их помещении в специальные составы. По его завершению получается небольшой шарик. Оболочка богата:

  • питательными веществами, которые позволяют поднять процент всхожести;
  • регуляторами и активаторами роста;
  • микроэлементами.

Таким образом, у молодой особи больше шансов прорасти. Оболочка обеспечивает полноценное развитие и рост побега. Идеальный вариант в случае посева в открытый грунт или отсутствия возможности частого внесения удобрений. Кроме питательных веществ, в оболочке могут содержаться составы, которые предотвращают образование и развитие грибка в корневой системе, отпугивают насекомых и других вредителей. На сегодняшний день дражирование применяется ко всем семенам растений, начиная от цветов заканчивая овощными культурами.

Огородники оценили такой материал за следующие качества:

  1. Равномерные всходы.
  2. Простота посева. Такие семена очень просто высаживать поштучно в горшки, лунки или грядки. Это позволяет не «переборщить» с их количеством и в дальнейшем избежать прореживания рассады.
  3. Хорошая всхожесть.

Единственный недостаток – они более требовательны к условиям хранения и требуют тщательного полива.

Инкрустированный материал

На поверхность производитель наносит тонкий слой питательной смеси, который не редко содержит ещё и фунгициды, инсектициды. Оболочка выполняет сразу три функции: предотвращение преждевременного прорастание, питание, защита от насекомых и болезней. При этом семя сохраняет свою форму. Оболочка материала яркая и красочная – жёлтая, красная, зелёная, оранжевая.

Пророщенные семена

пророщенные семенаНа первый взгляд, такой материал нужно высаживать сразу же после покупки и он просто не может храниться долго или продаваться в заводской упаковке. А вот и нет. Спринтеры (второе современное название пророщенных семян) подвергаются особой обработке. Они «просыпаются» и практически сразу же консервируются. Это необходимо для того, чтобы как только материал попал в благоприятную среду, всходы не заставили себя долго ждать. Побеги появляются довольно быстро, но дачникам нужно быть очень осторожными. Не стоит их сеять ранней весной в открытый грунт. Побеги быстро погибнуть из-за колебаний температур, неожиданных заморозков. По этой причине стоит позаботиться об «укрытии» молодых растений или высаживать семена в теплице.

Чтобы получить хороший урожай, нужно не только подобрать хорошие семена, но и позаботиться о должном питании, защите от вредителей и обеспечить подходящий уход. Для этого могут понадобиться:

  • средства для борьбы с сорняками;
  • субстраты и смеси для выращивания рассады в горшках или теплицах;
  • инвентарь;
  • технику для полива или обработки растений;
  • материалы для теплиц и парников (плёнка, агроволокно и так далее);
  • химические вещества для борьбы с насекомыми-вредителями и другие.

Эти и другие товары в огромном ассортименте представлены на сайте Агромаркет 50. Широкий ассортимент посевного материала отечественного и зарубежного производства, гарантия качества и всхожести, возможность приобретение семян оптом – основные причины, по которым опытные и начинающие огородники-любители, аграрии становятся постоянными клиентами интернет-магазина.

По материалам сайта : https://agromarket50.com.ua/

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи