0
Husqvarna 550 XP Mark IIКомпания Husqvarna презентовала новое поколение бензопил с объемом двигателя 50 см3 для лесозаготовителей и арбористов: Husqvarna 550 XP® Mark II и 545 Mark II. Эти бензопилы представляют новый уровень производительности, маневренности и надежности, что делает их оптимальными для использования в лесной отрасли и при благоустройстве городских и частных территорий, в том числе для валки деревьев, раскряжевки, обрезки сучьев, работах на высоте.
Бензопилы нового поколения Husqvarna 550 XP® Mark II и Husqvarna 545 Mark II с объемом двигателя 50 см3, с новым дизайном и конструкцией, были разработаны для обеспечения превосходной производительности при обработке небольших и средних деревьев. Производительность – тот параметр, на который стоит в первую очередь обращать внимание при выборе инструмента. Это скорость, с которой вся система, состоящая из моторного блока, шины и цепи, работающих с оптимальной частотой вращения, режет древесину. Серия внутренних тестов, проводимых компанией, показала, что Husqvarna 550 XP® Mark II демонстрирует лучшую производительность в сегменте бензопил с объемом двигателя 50 см3.
«Это не просто новые модели, это новое поколение бензопил, в которых все элементы разработаны заново. В ходе тщательных тестов Husqvarna 550 XP® Mark II показала повышенную производительность. Мы убедились, что она соответствует ожиданиям наших требовательных профессиональных пользователей. Мы развиваем сегмент бензопил с объемом двигателя 50 см3, устанавливая новые стандарты производительности, надежности и маневренности» - заявил Гент Симмонс, Глава продуктового департамента Husqvarna по работе с профессионалами.

Повышение надежности

На 13% была повышена эффективность охлаждения бензопил Husqvarna 550 XP® Mark II и Husqvarna 545 Mark II по сравнению с предыдущим поколением бензопил Husqvarna с объемом двигателя 50 см3. Благодаря этому повысилась надежность бензопил при работе в тяжелых условиях.
Это стало возможным благодаря нескольким важным составляющим:
  • Оптимизации воздушного потока вокруг цилиндра.
  • Изменению количества ребер охлаждения цилиндра и их площади в особо теплонагруженных областях.
  • Установке теплоизолирующего экрана, специально разработанного для новых бензопил, который исключает попадание избыточного тепла в область карбюратора. Это помогает избежать нагрева карбюратора и повысить стабильность его работы.
  • Применению нового глушителя, который также способствует более эффективному отводу тепла.
Кроме того, новые бензопилы имеют воздушный фильтр новой конструкции. Эта конструкция обеспечивает лучшую пропускную способность воздушного фильтра, надежное уплотнение присоединительной плоскости и учитывает оптимизацию фирменной системы Air Injection™. Это в свою очередь означает применение новой оптимизированной версии системы AutoTune™, включая новое программное обеспечение и калибровку карбюратора.

Созданы для комфорта и маневренности

Сохраняя верность традициям конструирования бензопил, новое поколение бензопил Husqvarna с объемом двигателя 50 см3 разработано для еще более комфортной работы пользователей. Идеально сбалансированная конструкция бензопилы с низким гироскопическим эффектом обеспечивает превосходную маневренность и управляемость, что снижает утомляемость пользователя при длительной работе.
Эргономичные рукоятки обеспечивают безопасный и удобный захват. В дополнение к этому комплектации бензопил Husqvarna 550 XP® G Mark II и Husqvarna 545G Mark II дополнительно оснащены подогревом рукояток, что делает работу в зимних условиях более комфортной.Сконструированные с учетом экспертного мнения пользователей, новые бензопилы Husqvarna с объемом двигателя 50 см3 имеют два визира, горизонтальный и вертикальный – оба выполнены в виде отлива на пластиковом корпусе для четкого прицеливания и контроля направления валки дерева.Новые бензопилы Husqvarna с объемом двигателя 50 см3 могут работать с шинами длиной от 33 до 50 см (от 13” до 20”) и шириной паза 1,3 мм. К данным моделям подходят пильные цепи с шагом 0,325”, в том числе и усовершенствованные цепи Husqvarna X-Cut™ SP33G собственного производства, разработанные специально для профессионального использования. Бензопилы нового поколения Husqvarna производятся на собственной шведской фабрике компании в городе Хускварна. В России в 2019 году будет представлена модель 545 Mark II.
Технические особенности бензопил 545 Mark II/ 545G Mark II:
  • Система снижения вибрации Low Vib®
  • Система легкого запуска Smart Start
  • Система дополнительной очистки воздуха Air Injection®
  • Инновационная технология двухтактных двигателей X-Torq®
  • Технология регулировки состава топливной смеси AutoTune™
  • Подогрев рукояток и карбюратора (только в комплектации 545G Mark II)
  • Объем цилиндра двигателя 50,1 см3
  • Максимальная мощность 2,7 кВт
  • Максимальная скорость цепи 25,4 м/с
  • Рекомендуемая длина шины от 33 до 50 см (от 13” до 20“)
  • Масса без режущего оборудования 5,3/5,5 кг
Технические особенности бензопил 550 XP® Mark II/ 550 XP® G Mark II:
  • Система снижения вибрации Low Vib®
  • Система дополнительной очистки воздуха Air Injection®
  • Инновационная технология двухтактных двигателей X-Torq®
  • Технология регулировки состава топливной смеси AutoTune™
  • Подогрев рукояток и карбюратора (только в комплектации 550 XP® G Mark II)
  • Объем цилиндра двигателя 50,1 см3
  • Максимальная мощность 3 кВт
  • Скорость цепи 26,1 м/с
  • Рекомендуемая длина шины от 33 до 50 см (от 13” до 20“)
  • Масса без режущего оборудования 5,3/5,5 кг

О компании Husqvarnа

Husqvarna Group - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.
Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества!
Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, велосипедам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.
Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 14 000 человек. В 2017 году оборот компании составил 39 миллиардов шведских крон.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи