0
диван спейсЗдоровый сон оказывает прямое воздействие на самочувствие человека, а качество сна напрямую связано с мебелью, на котором он отдыхает. Конечно, идеальным вариантом является большая спальная кровать, но зачастую квадратные метры жилья вынуждают хозяев приобретать для отдыха и сна диваны, чтобы сэкономить свободное пространство. Как же выбрать удобный диван?
В первую очередь, следует учитывать, что диван для каждодневного сна будет постоянно раскладываться, поэтому его механизмы должны быть надежными, а сам наполнитель должен быть качественным и экологически чистым. Так же можно приобрести диван спейс. В отличие от обычного, диван модульный не имеет определенной заданной формы. Это означает, что вы сами, в процессе приобретения, сможете определиться с внешний видом, размером и конструкцией дивана.
Далее учитываются размеры помещения и габариты самого дивана. Необходимо сначала продумать, где будет располагаться диван. Ведь к спальному месту должен быть свободный доступ, достаточно широкий проход. Если диван для сна подбирается одному человеку, его ширина должна составлять не менее 120 см. Если же спальное место приобретается для двоих, то в таком случае ширина должна быть не меньше 140 см.
Для того, чтобы диван мог выдержать ежедневную нагрузку, следует правильно подобрать каркас изделия. Наиболее прочными материалами, из которых он может быть изготовлен, являются металл и древесина - дуба, бука, березы. Стоит отметить, что стоимость мебели из этих материалов высокая. Более доступными является каркас, выполненный из многослойной фанеры, но такой диван прослужит недолго.
Также перед покупкой дивана для сна необходимо узнать материал наполнителя. От него зависит срок службы изделия и, конечно, стоимость. Для изготовления диванов применяются искусственные и натуральные наполнители. К искусственным материалам относятся синтепон, поролон, полиуретан. Натуральные наполнители представлены латексом, войлоком и др.
Немаловажным критерием выбора дивана является наличие внутри мебели пружинного блока. Это характерно для ортопедических моделей. Такие пружинные блоки предназначены для правильного поддержания позвоночника человека. Такие модели по цене немного дороже, но они стоят того.
Обивка спального дивана также должна быть изготовлена из качественного материала. Этот показатель составляет основу стоимости дивана, так как от обивки мебели зависит такой показатель как износостойкость. Так, если в доме есть дети, обивка должна быть экологически безопасной, она должна легко подвергаться чистке от загрязнений, если имеются у хозяев питомцы. Кроме того, материал из которого изготовлена обивка, должна быть устойчивой к царапинам.
Диван для сна, кроме всего вышеперечисленного, должен хорошо сочетаться с общим дизайном помещения, а материалы его изготовления подходить под общий стиль. Также, необходимо сохранять цветовую гамму.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи