» » Оформляем дачный участок: как выбрать зеленые насаждения?

Оформляем дачный участок: как выбрать зеленые насаждения?

Зеленые насаждения для оформления дачного участкаЭкзотические деревья и кустарники, завезенные из разных концов мира, далеко не всегда приживаются на наших дачных и приусадебных участках. Поэтому лидерами продаж среди многолетних зеленых насаждений по-прежнему остаются хорошо известные неприхотливые хвойные и лиственные породы: ель и сосна, туя и лиственница, клен и береза, ива и лещина. При правильном уходе они будут украшать ваш участок долгие десятилетия, не теряя своей привлекательности.

Тальник, лоза, ракита, верба — вдохновение для поэтов и художников

В старину в разных славянских регионах иву называли по-разному, но всегда относились к этому дереву с нежностью и любовью. Сегодня декоративная ива представлена большим разнообразием видом — с пирамидальной, шаровидной или плакучей кроной, нередко не с обычными зелеными, а с пестрыми листочками и желтыми, красными или кремовыми сережками, светящимися на солнце.

  • Неприхотливые саженцы ивы легко приживаются практически в любой почве и нуждаются лишь в умеренной влажности.
  • Ивушка отличается высокой скоростью роста и демонстрирует отличную морозостойкость.
  • Высаживать ее можно, в зависимости от вида, и в полусолнечных местах, и на открытых участках, где ее крона будет выглядеть особенно эффектно.
  • Весной для сохранения декоративных свойств иву следует обрезать, укорачивая побеги и регулируя высоту.

Как обеспечить комфортные условия лесной гостье — лещине?

Лещина — это кустарник, дающий чрезвычайно вкусные и полезные орешки. Он относится к типу перекрестноопыляемых, поэтому саженцы лещины разных сортов приобретать следует парами, обращая внимание на сроки их цветения.

  • В природе лещина чаще всего растет на лесных опушках, поэтому на участке для нее следует найти слегка притененное место.
  • Кустарник нуждается в плодородной, хорошо увлажненной почве, не выносит засухи и засоления.
  • Молоденькие кусты достаточно умеренно подкармливать. В противном случае они пойдут в рост, и первого урожая вам придется ждать довольно долго.
  • Плоды образуются только при достаточном количестве света. Поэтому весной, раз в несколько лет, лещину необходимо прореживать, срезая у самого основания старые ветви и оставляя мощные молодые побеги.

Формируя сад своей мечты, не забывайте о том, что при выборе зеленых насаждений необходимо не только следовать своим желаниям, но и руководствоваться здравым смыслом. Перед покупкой в садовом центре очередного дерева или кустарника посоветуйтесь с дендрологом, разбирающимся во всех тонкостях ландшафтного дизайна.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек