» » Как продлить срок эксплуатации садовой техники

Как продлить срок эксплуатации садовой техники

На приусадебном участке без специального инструмента не обойтись. А если это не маленький надел земли, а целое хозяйство, справиться в одиночку собственноручно со всеми возникающими проблемами под силу не каждому. Разбивка газонов, выращивание овощей, уход за садом требуют от владельца не только навыков, времени, но и профессионализма. Именно для этого и приобретается техника, которая помогает решать задачи владельцу фазенды.

садовая техникаКогда начинается огородный сезон, работа кипит ежедневно. Ведь хозяева мечтают об ухоженном, аккуратном, красивом участке, с большим количеством насаждений, на котором уютно и приятно находиться. Но узлы любого механического устройства изнашиваются, чтобы их отремонтировать понадобятся запчасти для садовой техники. Как решить проблему и продлить жизнь мотоблоку или другому оборудованию, узнаете из этой статьи.

Надёжные помощники

Только на первый взгляд кажется, что ухаживать за газоном легко. Когда только начинается процесс планировки, предстоит проделать много работы, прежде чем можно будет созерцать красоту зелёной травы. А если засевать нужно гектары кукурузы, зерновых, корнеплодов, без спецтехники никак не обойтись. Снизить трудоёмкость и повысить производительность помогают:

  • культиваторы;
  • газонокосилки;
  • мини-трактора.

Порядок на участке поможет поддерживать специальный измельчитель садового мусора. Его, как правило, собирается очень много, когда начинает опадать листва с деревьев. Зимой справится с выпавшими осадками и расчистит территорию снегоуборочная машина. Без неё никак не обойтись, если придомовая территория большая. А если вы занимаетесь выращиванием овощей или зерновых, то наверняка в техническом помещении уже стоят трактора и навесное оборудование для обработки почвы и сбора урожая.

Обслуживание и ремонт

Прежде всего, чтобы техника служила продолжительное время, нужно правильно выполнить пусконаладочные работы. Как это сделать, подробно описано в инструкции или техническом паспорте, прилагаемом к устройству. Владелец должен изучить конструкцию и принцип работы, чтобы не допускать поломок, связанных с неправильной эксплуатацией.

Нужно правильно выполнять регулировку узлов и управление техникой, особенно это касается мотокультиваторов. Через определённое время эксплуатации любое устройство требует технического обслуживания. Если обнаруживаются неполадки в работе, нужно обратиться в сервисный центр или в мастерскую для их устранения.

Осторожно! Никогда не занимайтесь осмотром устройства, когда запущен двигатель, его предварительно нужно заглушить.

Диагностика повреждений

Научитесь самостоятельно определять, какой узел вышел из строя. Это поможет вам решить множество проблем, которые могут возникнуть. Например, заменить прокладку можно и самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Таким способом можно сэкономить время и деньги на сервис.

Если вы не сможете устранить причину неисправности, то хотя бы будете достоверно знать, какую деталь нужно заменить. Ведь в мастерских за ремонт могут назвать баснословную сумму, которая не соответствует действительности. Для того чтобы избежать поломок в течение весенне-летнего сезона, тщательно проверяйте технику осенью, лучше замену изношенной детали выполнить в зимний период, а не ждать выхода из строя всего устройства. Как только потеплеет, вы сможете приняться за работу без опасений.

Где купить качественные запчасти

Когда происходит поломка любого оборудования, весь налаженный график труда сбивается. Остаётся недоделанной работа, которая была запланирована. Тот, кто разбирается в технике, может выполнить ремонт самостоятельно, не прибегая к услугам сервисного центра или мастера. Но и здесь возникает проблема. Найти запчасти для садовой техники не так просто. Оригинальные детали нужно заказывать за границей, если вы приобретали оборудование иностранного бренда. На это уйдёт много времени, да и стоить они будут недёшево.

запчасти к садовой техникеНе стоит пренебрегать аналогами, они изготавливаются по той же технологии, проверяются отделом технического контроля. Поставщики, работающие в этой сфере не один десяток лет, сотрудничают только с теми производителями, качество продукции которых не вызывает сомнений.

Источник: сайт интернет-магазина запчастей для тракторов, сельскохозяйственной и грузовой автотехники 1belagro.com


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек