» » Лунный посевной календарь на 27 марта 2019 года

Лунный посевной календарь на 27 марта 2019 года

Лунный посевной календарь21 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 17:09).

Продолжается благоприятный период для посева растений на семена: урожай будет ниже среднего, но семена — отменного качества! Хорошая пора для посева цветов — они распустятся быстро и будут цвести очень долго. Если нужно замаскировать какой-либо неприглядный объект — присмотритесь к кобее, эта быстрорастущая лиана — отличное решение проблемы. Если выращиваете бархатцы рассадой, тоже можно приступать к посевам, а если покупка семян еще в планах, запомните: бархатцы бывают нескольких видов, которые значительно отличаются друг от друга.
Очень хорошее время для посева быстрорастущих лекарственных трав: южане могут сеять в открытый грунт, а дачники остальных регионов — на рассаду. Кстати, если вы всерьез задумали обзавестись аптекарским огородом, учтите практические советы этой статьи.
Пора высаживать по проращивание клубни бегонии, корневища канн — позже их можно будет пересадить в открытый грунт или так и оставить расти в горшках. Если места для цветников катастрофически не хватает, обратите внимание на подвесные кашпо и контейнеры — в них можно выращивать очень многие культуры!

Не спускайте глаз с подрастающей рассады: освежите в памяти способы профилактики возможных проблем, загляните в перечень самых частых ошибок при выращивании рассады, вспомните способы борьбы с черной ножкой, берегите нежные росточки от сквозняков. Возьмите на заметку использование в интересах растений аптечных средств: зеленки и нашатырного спирта, марганцовки — вдруг пригодится.

Отличное время для срезки — цветы долго сохранят свежесть.

Днем по возможности откажитесь от полива и обрезки. Вечером (с 17:09) прекратите любые работы, связанные с корневой системой культурных растений.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек