0
Лунный посевной календарь23 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Продолжайте начатые накануне посевы и посадки. Удачная пора для посева корневого и черешкового сельдерея (не перестарайтесь с поливом – для всходов опасно переувлажнение грунта), лука – порея и чернушки, редиса, репы, свеклы, моркови, цветов.

Работайте в саду: удачное время для проведения прививки (не забудьте запастись специальным ножом, а вот насчет прививочного секатора мнения садоводов разошлись), заготовки и укоренения черенков, обрезки деревьев и кустарников (если эта работа для вас в новинку — в помощь дайджест полезных материалов по теме).
Если еще не освежили осеннюю побелку – поспешите, солнце с каждым днем становится активнее; кроны хвойных и вечнозеленых культур укутайте мешковиной, можно притенить растения с южной стороны защитными экранами из подручных материалов.В теплую погоду устраивайте проветривание укрытых на зиму растений (весеннее выпревание — основная опасность для них). Если еще не обработали растения открытого грунта от вредителей и болезней — постарайтесь сделать это сегодня, но помните, что опрыскивание целесообразно проводить при температуре не ниже +12 …+14 ?С.

Подкормите зимующие в открытом грунте многолетники (удобрения можно рассыпать даже по неоттаявшей земле).

Если у вас до сих пор нет парника, присмотритесь к несложным идеям его обустройства своими руками. Практичное сооружение пригодится для доращивания (и одновременно закаливания) рассады, и не только: что еще можно выращивать в парнике, читайте здесь.

Повремените с работами, связанными с корневой системой растений.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи