0
Лунный посевной календарь24 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 04:47).

Хороший период для весенних садовых работ. Займитесь обрезкой: удаляйте старые побеги малины, смородины и крыжовника, прошлогодние стебли цветочных многолетников. Обрезка – процедура серьезная: перед началом работ желательно заглянуть в перечень типичных ошибок (дабы научиться на чужих и не наделать своих), запастись соответствующими инструментами, вспомнить сроки, виды и правила обрезки плодовых и декоративных культур, методику формирования молодых деревьев без обрезки.
Один из лучших периодов для борьбы с вредителями (некоторые из них просыпаются очень рано!) и болезнями растений: если ситуация не критична, начните с безвредных народных средств или биопрепаратов, но если медлить нельзя, используйте более действенные фунгициды или инсектициды.
Благоприятная пора для работ с почвой: рыхления, окучивания, подготовки почвенных смесей для рассады (учитывайте предпочтения культур к составу грунта – труд невелик, а польза существенная). Готовьте грядки к посевам и посадкам (перекопка, внесение удобрений), а если пока не определились с вариантом их обустройства, присмотритесь к вертикальным и модульным, приподнятым (дачникам южных регионов – траншейным), нестандартным и нескучным. Не забудьте сразу присмотреть подходящее ограждение для них — и красиво, и практично.

Посевы, посадки и пересадки лучше отложить – они будут непродуктивны. Повремените с поливами и подкормками

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи