» » Выбираем аккумуляторный электроинструмент для ремонта

Выбираем аккумуляторный электроинструмент для ремонта

аккумуляторный электроинструмент для ремонтаВ наше время очень тяжело представить себе ремонт и тем более строительство без электрического инструмента. Когда заходишь в специализированные магазины по продаже электроинструментов, просто глаза разбегаются. Здесь можно найти замену практически любому механическому инструменту. Перечислять такие изделия можно бесконечно. Главное из этого количества выбрать именно тот инструмент, который удовлетворит все ваши требования.

Если в специализированных магазинах нам предлагают исключительно или большей частью качественный инструмент проверенных временем производителей, то на рынках нужно быть осторожней. Вам здесь предложат, скорее всего, некачественный китайский аналог известного бренда. Китайская наука впереди науки всей. Будьте осторожны, не поддавайтесь уговорам продавцов, особенно если вам предлагают дешевый инструмент. Не может дешевый электроинструмент быть качественным. Как же выбрать правильный инструмент, где покупать качественный товар?

Для начала надо определиться, какой инструмент вам нужен с точки зрения частоты его использования. Все электроинструменты можно разделить на профессиональные и непрофессиональные. Некоторые производители, чтобы покупатель мог их различать, окрашивают эти два вида в разные цвета. Профессиональный инструмент рассчитан, как правило, на большие объемы работ, при которых он не используется только тогда, когда отдыхают хозяева, если они не работают посменно. Узлы таких инструментов рассчитаны на подобные нагрузки. Не секрет, что стоимость подобных инструментов немалая. Предпочтение профессиональному инструменту отдают специалисты, которые используют инструмент каждый день. Если вы не профессионал, в ваши планы не входит работа в строительной бригаде и инструмент нужен вам крайне редко, то вам вполне подойдет более дешевый вариант. Можно, конечно, купить и профессиональный электроинструмент – как говорится, на века. Но есть риск, что через пару лет он просто устареет по своим техническим характеристикам – а это, скорей всего, так и будет.

Немаловажным моментом при выборе инструмента является источник питания. Это может быть инструмент, который подключается к электросети, однако существуют и инструменты, работающие от аккумуляторной батареи. Первый вариант, конечно, мощней, но будьте осторожны, ведь вы имеете дело с высоким напряжением. Покупая такие инструменты, внимательно проверяйте их на предмет безопасности. Если вам предстоит работать в месте, где отсутствует возможность подключения к сети переменного тока, покупайте аккумуляторный инструмент. Если вам нужен хороший аккумуляторный электроинструмент, хотим обратить ваше внимание на интернет магазин - https://abo.ua/akkumulyatornyy-elektroinstrument/

Независимость от электрической сети – пожалуй, единственный плюс такого варианта в сравнении с инструментом, работающим от сети. Что касается недостатков аккумуляторных инструментов, то первый из них – малое время работы без подзарядки. Второй недостаток: аккумуляторный инструмент требует постоянной работы. Без работы он не может, иначе возможен выход из строя аккумулятора, который стоит почти половину самого инструмента. И стоимость аккумуляторных инструментов больше стоимости его «родственников», работающих от сети.
аккумуляторный электроинструмент для ремонтаЕли мы говорим об электроинструменте, следует уделить немного внимания безопасности. Ведь мы имеем дело с электрическим током. Вот с этой точки зрения хорошенько стоит подумать, когда стоит вопрос, покупать ли китайский дешевый, но, возможно, опасный инструмент или же проверенный фирменный. Кстати насчет того, как заботятся о безопасности серьезные производители. Чаще всего их электроинструменты оснащены двойной изоляцией. Об этом говорит и специальный значок на корпусе. В таком случае первый слой изолирует все электрические компоненты конструкции инструмента, а второй – уже все корпусные детали. Подобные инструменты можно подключать без заземления.

Покупая электроинструменты, не поддавайтесь весьма заманчивым предложениям, когда вам предлагают купить универсальный инструмент. А в борьбе за клиента это довольно распространенный способ. Например, к дрели предлагают такое количество насадок, что диву даешься. Это одновременно и дрель, и рубанок, и миксер. Ну как не купить подобное чудо! Однако надо знать, что такие чудо-инструменты предлагают часто именно недобросовестные производители. Поверьте, они ни в коем случае не беспокоятся о вас. Купив такой набор, вы в самое ближайшее время, и даже быстрее, останетесь без него. И вот тогда вы поймете наконец смысл поговорки о том, что скупой платит дважды. Никакой уважающий себя производитель не будет делать даже два инструмента в одном. Каждый инструмент выполняет свою операцию и рассчитан на определенный вид нагрузки.

Приобретая электроинструмент, стоит обращать внимание и на такие немаловажные мелочи, как наличие регуляторов оборотов механизма, устройства плавного пуска, муфты предельного момента и другие «приятные» подробности. Все это есть в инструментах брендовых производителей и отсутствует у производителей китайского ширпотреба.

Если вы купили правильный инструмент от проверенного производителя, то качественный ремонт и ваша безопасность гарантированы.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек