0
Фитофтора – это опасная болезнь, объектом поражения которого обычно становятся помидоры и остальные пасленовые культуры. При этом страдают от нее как томаты, растущие обособленном помещении теплицы, так растения, произрастающие на открытом грунте. Фитофтороз – заразное заболевание, за небольшой промежуток времени превращающее в ничто даже самый богатый урожай. По этой причине всем огородникам, выращивающим помидоры, нужно знать, какие препараты следует использовать, как для профилактики, так и уже после фиксации фитофтороза.

Консенто - № 1 по отзывам садоводов – огородников

Консенто – средство фунгицид против фитофторы, этот препарат действительно сможет вас поразить. Он комбинирует в своем составе два действующих вещества - пропамокарб и фенамидон.
Безусловно, наличие фенамидона является одним из главных преимуществ Консенто перед остальными похожими препаратами. Фенамидон отличается новейшим способом воздействия на грибок, чем и объясняется его высокая активность на фоне других средств.
Своим самые эффективные фунгицидные качества это вещество показывает в ходе профилактического использования.
Фенамидон воздействует на патогенные грибы на начальном этапе их развития.
Фенамидон имеет родственное отношение с восковым слоем листа, обволакивая его надежным слоем, создавая своего рода защитный экран. Кроме того, он отличается повышенной трансламинарной подвижностью, благодаря чему под его защиту попадает и обратная сторона листа, и вновь образовавшиеся части растения.
Чтобы достигнуть максимального эффекта, рекомендуется обрабатывать растительные культуры два-три раза подряд с паузой в семь-десять дней.
Консенто позволяет бороться с широчайшим спектром патогенных грибов. Это качество со временем приобретает всю большую ценность, так как глобальное потепление образовало комфортные условия для такого заболевания, как альтернариоз, которое характеризуется отличным от фитофтороза развитием.
В этом отношении фенамидон является единственным в своем роде веществом, так как он дает возможность побороть одновременно два схожих заболевания, тем более что в последнее время эти болезни, фитофтороз и альтернариоз, все чаще проявляют себя одновременно.
Второе вещество – пропамокарб способно предотвратить выработку устойчивости у патогенов, повышает системное воздействие Консенто и улучшает рост растений.
Для применения на садовых участках препарат предлагается во флаконах объемом в 20, 60 миллилитров.

Хом - №2по отзывам садоводов – огородников

ХомЭто контактный фунгицид, то есть такое средство не исцелит больное растение, но оно предохраняет от заражения здоровые культуры – с помощью защитной пленки, образующейся на листьях и стеблях.
Хом почти не попадает внутрь растения, сосредоточиваясь на его поверхности.
Хлорокись меди, являющейся главным действующим веществом, поражает клетки возбудителя болезни, что приводит к его гибели, но лишь на поверхности листа.
Патогенные не вырабатывают устойчивости к действию средства. По этой причине одинаково полезным является каждое опрыскивание.
Обрабатываться томат может многократно, обычно от 3 до 5 раз, так как накопления Хома на растении не происходит.
Продолжительность действия опрыскивания составляет от 10 дней до 2-х недель.
В течение шести месяцев происходит полное разложение препарата на компоненты, не представляющих опасности для людей.

Профилд Голд - №3по отзывам садоводов – огородников

профилт голдЭто системный фунгицид является эффективным средством против фитофторы.
Благодаря соединению двух действующих веществ (цимоксанила и фамоксадона), которые усиливают и дополняют друг друга, Профит Голд характеризуется комбинированным способом действия.
Цимоксанил попадает глубоко в ткани, вызывая гибель возбудителей заболевания внутри культуры. Второе действующее вещество, Фамоксадон, обволакивает куст супертонким защитным слоем, чем блокирует патоген с внешней части.
Благодаря смешанному воздействию контактного и системного фунгицидов, данные препарат эффективно борется с возбудителями, обладающих устойчивостью ко многим другим средствам.

Абига Пик -№4 по отзывам садоводов – огородников

Абига ПикАбига Пик – это фунгицид, продающийся во флаконах объемом 50-75 граммов, разводимый с 10 литрами воды. Для изготовления раствора нужно налить фунгицид в воду и размешать.
Препарат имеет вид густоватой зеленой жидкости, отлично растворяющейся в воде. Его основой является хлорокись меди. Чтобы предотвратить реакцию железа с медью, приготавливать раствор следует лишь в эмалированной емкости или в посуде, изготовленной из пластмассы либо из стекла.
Раствор можно хранить в течение 21 дня после приготовления — это одно из главных отличий Абика Пик от других средств.
Препарат образует надежную пленку на поверхности растения, обладает устойчивостью к влаге. Не оказывает подавляющего воздействия на остальные биопрепараты. Его использование обходится без проникновения внутрь плода, вкус не меняет. Исцеляет почти все заболевания, поражающие растения.
Производить обработку можно даже просто в профилактических целях. Действовать Абига Пик начинает сразу после завершения опрыскивания. При работе с ним рекомендуется следовать традиционным мерам безопасности и использовать все необходимые защитные средства.

Топаз -№5 по отзывам садоводов – огородников

ТопазЕще одним хорошим средством от фитофторы является Топаз. Препарат характеризуется продолжительным сроком действия. Его используют как для профилактики, так и для борьбы с зафиксированными поражениями.
Топаз – ядохимикат, относящийся к классу триазолов. Его лечебный эффект основывается на пенконазоле, останавливающий развитие грибка.
Топаз не создает обволакивающей пленки на поверхности растения, а проникает в его ткань.
Плюсы
  • Широкая область использования.
  • Продолжительный срок действия, позволяющий уменьшить число опрыскиваний.
  • Быстрота действия – патоген останавливается в развитии уже по прошествии трех часов после использования раствора.
  • Не теряет своей эффективности даже при неблагоприятных погодных условиях.
  • Небольшой расход средства.
  • Подходит для большей части культурных растений.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи