» » Лунный посевной календарь на 9 июня 2019 года

Лунный посевной календарь на 9 июня 2019 года

Лунный посевной календарьОчень хорошее время для посева декоративных растений (в том числе комнатных): вьющихся и стелющихся, деревьев и кустарников. Удачный период для посева злаков, лекарственных и газонных трав (цветочных смесей), сидератов, оптимально — бобовых: люцерна, донник, эспарцет и других. Если вы уже не представляете свои клумбы без очаровательных двулетников — виолы, наперстянки, турецкой гвоздики и маргариток — принимайтесь за посевы. Заодно посматривайте на других жителей цветников: на розах в эту пору нередко пирует тля — хорошо бы начать заранее опрыскивать кусты — для профилактики, но и сейчас справиться с вредителем не проблема: многие просто сбивают тлю струей воды, иные пользуются необычным, но, как уверяют, на редкость эффективным средством, а эти препараты — избавят ваши растения от докучливой тли в мгновение ока!
Да, ее нашествие пропустить трудно, но есть болезни, которые сначала действуют почти незаметно. А когда результаты их «труда» становятся явно видны, вылечить растение стоит больших трудов. Поэтому время от времени освежайте в памяти признаки начинающихся заболеваний, чтобы искоренить проблему в самом начале.

Возможна пикировка, пересадка. Хороший период для поливов и минеральных подкормок (внекорневой способ действует быстрее — если питание нужно срочно — в первую очередь кормите по листу).

Допускается заготовка корней и корневищ целебных растений: за корнями одуванчика далеко ходить не придется, а он поможет при атеросклерозе, проблемах кожи и волос.

Не рекомендовано замачивание семян, посев и посадка растений для получения урожая.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек