» » Лунный посевной календарь на 10 июня 2019 года

Лунный посевной календарь на 10 июня 2019 года

Лунный посевной календарь8 лунный день, растущая Луна в Деве. Знак Девы

Благоприятный период для высадки рассады однолетних цветов, декоративных вьющихся и стелющихся растений, деревьев и кустарников (летней порой залог успешной приживаемости саженцев – ЗКС, перевалку растения перенесут безболезненно. Ну а новоселам с ОКС желательно помочь: при посадке — питательный гель, после — полив стимуляторами корнеобразования). Если вы решили обзавестись газоном – удачная пора для посева трав или цветочных смесей. На освободившиеся грядки, в междурядья сада и огорода сейте сидераты: выбрать вид по полезным свойствам поможет эта публикация.

День подходит для ухода за растениями: на пользу пойдет полив, под все садовые, огородные и комнатные культуры можно внести минеральные подкормки: если затрудняетесь с выбором удобрения, загляните в подсказки этой статьи. Можно рыхлить почву, заняться прополкой сорняков. Окучьте картофель, капусту, лук-порей и морковь. При необходимости обработайте растения (в том числе в теплицах и комнате) от вредителей и болезней. Если стоит жаркая погода – позаботьтесь о растениях в теплицах – защитите их от перегрева.
В цветниках можно выкапывать луковицы тюльпанов, готовить их к хранению. Остальные весеннецветущие (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты и другие) можно не выкапывать каждый год. Цветущим пионам (особенно крупным кустам) хорошо бы соорудить надежную опору, иначе после первого дождя все цветки окажутся не земле.

В жару обязательно позаботьтесь и о себе – тепловой или солнечный удар летом не редкость, но этой проблемы можно избежать. Что может быть лучше, чем в жаркий полдень поплескаться в бассейне? И пусть он будет небольшим, но свой вклад в наше спасение от перегрева внесет. Главное — на время купания притенить его тентом.

Нежелательно замачивать семена, сеять и высаживать растения на урожай.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек