» » Лунный посевной календарь на 14 июня 2019 года

Лунный посевной календарь на 14 июня 2019 года

Лунный посевной календарьПродолжается благоприятный период для посевов и посадок, в том числе на семена и урожай для хранения. В аптекарский огород можно сеять быстрорастущие лекарственные травы (чтобы он стал действительно подспорьем в заготовке лекарственных трав, учтите важные нюансы). Пересаживайте (переваливайте) саженцы с закрытой корневой системой: плодовые деревья, ягодные кустарники, злаки, водные и прибрежные растения (у водоемов). Новоселов желательно на некоторое время притенить от солнца.

Осматривайте плодовые деревья, собирайте и уничтожайте гнезда и кладки вредителей, удаляйте из сада опавшие плоды – они могут быть источником болезней. Защищайте спеющие ягоды от птиц — дачники делятся своими наработками по отпугиванию пернатых. Удачная пора для обработки от болезней и вредителей: если досаждает медведка, попробуйте извести ее народными способами, если не получилось – используйте химические препараты.
Пора выбрать подходящий способ уничтожения колорадского жука, а желающие завести картофель, устойчивый к этому вредителю, уже принимаются за работу. Работая на картофельных делянках, проверяйте, нет ли признаков фитофтороза, особенно если выращиваете его с поливом. Хороший день для покоса: сено можно использовать в качестве мульчи (особенно важно закрыть почву под томатами, чтобы при поливе земля не попала на листья (профилактика фитофтороза). Траву, не успевшую завязать семена, можно заложить в компост, использовать для приготовления органической подкормки. Стоит взглянуть на сорные травы с другой стороны – они могут принести ощутимую пользу.

Отличный период для заготовки семян, лекарственных растений, срезки цветов.

Нежелательны пересадки растений с ОКС, размножение делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных растений. Исключите любые виды обрезки.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек