0
клубника и луковая шелухаПомимо того, что лук, это вкусный и полезный овощ, он так же незаменимый помощник в огороде. Вернее сказать, луковая шелуха обладает массой полезных свойств и ее широко можно применять в огороднической сфере.

Что входит в состав луковой шелухи?

В составе луковой шелухи в большом количестве содержатся такие минералы и витамины как каротин, фитонциды, группа витаминов B, группа витаминов PP и многое другое.

Польза луковой шелухи для клубники

  • Отвары и настои луковой шелухи повышают урожайность, отлично борются с заболеваниями клубники. Так же луковая шелуха для клубники, незаменимый помощник в борьбе с вредителями.
  • Для того, что бы обезопасить ягоду от вредителей, достаточно равномерно разбрызгать отвар луковой шелухи по листьям клубники.
  • А для того, что бы повысить урожайность, следует полить растение под корень приготовленным отваром.

Как приготовить удобрение из луковой шелухи в домашних условиях?

Как было написано выше, безопасную подкормку и защиту для ягоды, можно приготовить самостоятельно. Приготовить ее можно в виде отвара или настойки. Для приготовления средства, нужно учитывать возраст растения, сезон, климат и конечно же следует знать, для чего конкретно будет использоваться средство, для подкормки или защиты. Исходя из этого, можно будет определиться с количеством компонентов.

Примерная схема определения отвара луковой шелухи от бывалых огородников

  • Концентрация может определяться на вкус — не очень горький вкус, слабая концентрация, горький вкус, сильная.
  • Поливая клубнику, можно использовать раствор и для опрыскивания листьев.
  • Приготовленный отвар луковой шелухи, рассчитан на быстрое использование. Все полезные свойства быстро пропадают. Сутки, максимальный срок.

Способы применения отвара и настоя

При помощи отвара, можно полностью уничтожить тлю на клубнике. Проводят опрыскивание раз в день, на протяжении трех дней. После недельного перерыва, избавление от тли можно повторить.За сезон нужно провести несколько подобных курсов.
В целях профилактики можно провести бактерицидные действия. Для этого один стакан луковой шелухи залить десятью литрами воды, прокипятить. Поставить настаиваться пару часов. Бактерицидное опрыскивание можно проводить два-три раза за сезон.

Как еще можно применить луковую шелуху?

Шелуха от репчатого лука, полезна не только в виде отвара и настоя, ее успешно используют и в сухом виде. Для этого следует собрать сухую, здоровую шелуху заранее, в течении зимы. Весной, во время перекапывания грядок, внести шелуху. Данная процедура отпугнет вредителей, так как они не переносят запаха лука.
На заметку: В отваре содержатся такие микроэлементы как и витамины, как медь, бор, марганец, железо, магний и т.д., которые не только предотвратят и вылечат многие болезни, но и повысят иммунитет у клубники. Так же луковый отвар, поможет при выращивании других культур - картофель, томаты, кабачки, перцы. Овощи, получающие данную подкормку, плодоносят дольше и больше и не болеют.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи