0

Заготовка дров требует больших затрат сил и энергии, особенно если колоть поленья вручную. Но в век инноваций даже такой процесс можно механизировать с помощью специальных станков. Чтобы сделать правильный выбор и приобрести нужное оборудование, необходимо ознакомиться с особенностями, техническими характеристиками, производителями, а также ценой дровоколов.

Дровоколы – простая установка для облегчения процесса заготовки дров

Разновидность дровоколов можно оценить по таким критериям, как мощность, принцип работы, производительность, источник энергии, длительность периода колки полена и т.д. Лучшими по энергоэффективности, безопасности и продуктивности являются реечные дровоколы. Такие станки подойдут как для промышленных предприятий по заготовке дров в больших масштабах, так и для домашнего хозяйства.

На что акцентировать внимание при выборе реечных дровоколов

Отметим, что такие дровоколы могут работать от электросети и на бензине (есть также комбинированные). Бензиновые станки подойдут во время заготовки древесины на лесопилке, а электрические можно использовать в любом месте, где есть розетки.

Критерии по которым стоит выбирать дровокол:

  1. Мощность раскола полена. Это определяется создаваемым усилием, при котором бревно раскалывается. Чтобы заготовлять дрова в большом количестве, данное значение не должно быть меньше 12 т.
  2. Мобильность оборудования. Желательно, чтобы такая установка была оснащена колесами, для удобного перемещения по территории.
  3. Устойчивость. Немаловажным моментом, а также по правилам безопасности, является фиксация оборудования во время работы. Наличие опорной ноги четко зафиксирует дровокол на поверхности и предотвратит смещение станка.
  4. Длина стола. Наиболее удобным вариантом является длина стола 500-600 мм. Полено такой длины намного проще расколоть и с этим сможет справиться даже один оператор.

Пользуясь колуном можно сэкономить на отоплении предприятий или частных домов, заменив не дешевый газ на традиционное топливо – дрова.

Высокая ремонтопригодность такого дровокола позволит быстро починить неисправности с использованием минимального количества инструментов.

Как работать на дровоколах реечного типа

Управлять колкой дров на таком станке не сложно. Главное соблюдать правила безопасности и поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

Для запуска установки достаточно:

  1. Залить в двигатель бензин или же подключить станок к электросети.
  2. Выставить в горизонтальном положении бревно на рабочий стол.
  3. Воспользоваться рычагом, чтобы привести в действие толкатель.

В результате, всего за пару секунд полено расколется на две части. Работать дровокол может при любой температуре от -30 до +50 градусов по Цельсию. Высокая производительность одного станка позволяет обеспечить теплом большие промышленные здания и все государственные учреждения в городе.

Несмотря на высокую производительность, эффективность и экономичность использования станка, цена дровоколов реечного типа не превышает стоимости гидравлических аналогов.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи