» » Что нужно знать о мягкой мебели

Что нужно знать о мягкой мебели

мягкая мебельВ прошлом столетии огромной популярностью пользовались комплекты мебели, которые включали в себя пару кресел и диван. В настоящее время подобные комплекты практически не используются, так как они утратили свою актуальность. В современной квартире можно встретить сочетание двух отдельно стоящих диванов, а также пуфы, различного рода кушетки, тахты и т.д. Огромный выбор мягкой мебели на сайте viko-mebli.com.ua

За последние десятилетия количество компаний-производителей мягкой мебели заметно увеличилось. При этом среди огромного разнообразия товара предпочтение отдается итальянской мебели, так как она славится своим непревзойденным качеством. Мягкую мебель высокого качества производят не только за границей. В России самыми крупными считаются следующие предприятия: "Ивановомебель", "Электрогорскмебель", "МК Шатура", "8 марта", "Севзапмебель" и другие. Их суммарный охват - около половины производимой мягкой мебели.

Стоимость мягкой мебели напрямую зависит от ее дизайна, а также от материалов, из которых ее изготовили. На сегодняшний день средняя стоимость качественного дивана колеблется в пределах от 500 до 1000 долларов. Низкие цены всегда указывают на некачественное изделие, которое не отличается особой мягкостью и долговечностью.

В большинстве случаев структура мягкой мебели представлена пружинными блоками в сочетании с поролоном или другими синтетическими наполнителями. Обивка может быть изготовлена из ткани, например, из гобелена, искусственного бархата, жаккарда или велюра. Кожаная обивка делает любую мебель престижной и дорогой. Главное, чтобы используемая кожа была хорошо выделана и обработана, так как в противном случае уже после первого года пользования могут появиться потертости и трещины.

Кресла и диваны могут использоваться как средство для сна. Поэтому при выборе мягкой мебели уделите внимание механизму ее трансформации. Существует множество вариантов, среди которых чаще всего используются следующие: механизм "книжка", позволяющий разложить диван, откинув спинку назад и выдвинув сиденье вперед; "выкатной" механизм (заключается в выдвигании нижней плоскости и заполнении имеющихся промежутков подушками); механизм "раскладушка" и т.д. Перед покупкой рекомендуется несколько раз проверить работу раскладного механизма, а также определиться с углом наклона, высотой спинки, подлокотников и самого сиденья.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек