0
грунт и рассадаВыбираем грунт для рассады. Как не ошибиться с выбором? Ведь от того на сколько правильно вы выберите почву, зависит рост и качество рассады, а соответственно и будущий урожай.
Многие садоводы и огородника выбирают самый простой вариант, покупают готовый грунт для рассады. В магазинах и на рынках сейчас представлено огромное количество данной продукции.
Купив готовый грунт, огородники надеются, что он действительно готов к применению. Именно тут зачастую и случаются неудачи при выращивании рассады, связанные именно с покупным грунтом. Возникают такие проблемы, как черная ножка, или вообще не известно про какой причине рассада начинает вянуть и погибать.
На рынке сейчас множество производителей, которые преследуют лишь одну цель, продать грунт, не особо заботясь о его качестве. В итоге страдают огородники, рассада погибает, драгоценное время упущено.
Если у вас нет возможности приготовить грунт самим, то старайтесь выбирать его тщательно. Приобретайте проверенных производителей или проконсультируйтесь с продавцом, но лучше если вы будете знать сами, какой именно и как вам выбрать грунт.
Вначале решите, какой именно грунт вам подойдет. Грунт может быть, универсальным, который хорошо подходит для большинства овощных и цветочных культур, но возможно в него необходимо будет добавить некоторые удобрения. Существуют так же специальные грунты, предназначенные для определенного вида растительных культур. В нем должен соблюдаться необходимый баланс для каждого вида растений.
Обязательно обратите внимание на срок годности, он нее должен быть просроченным. Все грунтовые смеси готовятся в основном на основе торфа, а он при длительном хранении имеет свойства самостоятельно нагреваться.

В таком грунте ваши семена сгорят, так и не успев взойти

Не менее важен и состав грунта. Если в смеси не достаточно основных макроэлементов, таких как, озон, калий и кальций, необходимо будет их добавить или воздержаться от покупки такой смеси и выбрать другую.
Очень большую роль играет кислотность почвы. Она должна быть не меньше 6,5-7 ph. Грунт должен быть, как не слишком сухим, так и не слишком влажным.
Если на упаковке нет описания грунта, лучше откажитесь от его приобретения.
И по возможности, к любому покупному грунту, добавьте огородную дерновую землю и обычный мел, либо доломитовую муку для раскисления.
И какой бы качественный грунт не был, его обязательно нужно обработать, а именно, обеззаразить любым доступным способом.
Помните, только при качественном грунте можно рассчитывать на богатый урожай.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи