0
Во времена античности люди заметили, что почвы в области извержений вулканической лавы особенно плодородные. В них попадали питательные вещества, которые создавали условия для активного роста растений.
Процесс извержения вулкана представляет собой выброс расплавленной горной породы на поверхность земли. В лаве много минералов, поскольку температура массы очень высокая (может достигать 1000 градусов), минеральные вещества объединяются в единое целое. Это целое – нерастворимая в воде и не вымываемая из почв масса. Органические кислоты, которые выделяют корни растений, как раз отлично растворяют подобный сплав, получают питательные вещества в нужных объемах. Получается природная идеальная формула подкормки для подпитки, создания оптимальных условий роста растений.
Полезное по теме:

ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПОДКОРМКИ

Описанный принцип более 20 лет назад использовал академик РАН Карапетян Г.О. в ходе разработки нового удобрения. Комплексон получил название AVA. С применением универсального реактора флеш типа, который был специально разработан для плавильных печей, AVA, достигается аналогичный извержению вулкана эффект. Минеральные компоненты сплавляются на уровне молекул, растворяются они только при условии контакта с органическими кислотами. Эти кислоты как раз и выделяют корни растений.
Удобрение АВА для растений в сравнении с обычными минеральными формулами, повсеместно применяемыми в садах и огородах, имеют ряд неоспоримых преимуществ. Основные:
  1. Полноценный состав – это магний, калий, сера, железо, фосфор, марганец, кобальт, цинк, селен, медь, молибден. В некоторые серии дополнительно добавляют азот.
  2. Максимальная усвояемость – растения берут до 95% полезных веществ. Микро- и макроэлементы находятся в форме хелата, а значит, полностью усваиваются культурами, и лишний балласт в почвах не оставляют.
  3. Пролонгированное действие – не менее 6 месяцев. Препарат, выпускаемый в формате порошка, вносится всего один раз в год – осенью либо весной на выбор огородника, садовода. Этого количества активных веществ хватает на весь сезон. Гранулированная форма концентрированная, эффективная, работает до 3 лет.
  4. 100% безопасность – удобрение в воде не растворяется, из грунта не вымывается. Это делает его безопасным для людей, животных, растений. AVA растворяется исключительно под воздействием органических веществ – а именно выделяемых в процессе жизнедеятельности растениями кислот. То есть корни и зеленые части культур самостоятельно регулируют объемы поглощения питательных веществ, которые поступают вместе с удобрениями. AVA не обожжет корни, передозировки тоже невозможны.
  5. Выгодная цена – поскольку удобрения вы будете использовать намного меньше, чем брали бы других подкормок, получится сэкономить. На одну обработку уходит всего около 5 г порошка, и это совсем мало.
Недостатков у формулы нет – одни преимущества. Некоторых покупателей отпугивает цена, но, если посчитать, насколько хватит пачки, выходит вполне экономично.

ТИПЫ УДОБРЕНИЙ AVA

AVA подкормки выпускаются в виде гранул, порошка, капсул с точно отмеренными дозировками. Есть в линейке так называемый мелиорант, который улучшает воздушный и водный баланс почв, питает растения.
Гранулированная форма предназначается для новых посадок многолетников, осуществления плановых подкормок крупных плодовых, декоративных растений. Действие пролонгированное, работают формулы до 3 лет.
Порошок идеально подходит для удобрения грунта, проращивания семенного материала, стимулирования роста однолетников (включая декоративные и цветочные растения). Порошок удобен в применении, универсален. Срок действия – год.
Существуют агровитамины AVA – порошковые фракции в точно отмеренных дозировках, форма выпуска капсулы. Это самый удобный тип, выполнять сложные расчеты для его применения не придется. Сроки действия – полгода.
Возможно, вас заинтересует пористая подкормка AVAmin. Это вещество-мелиорант, имеющее выраженную способность к удержанию влаги, улучшающее структуру почв, нормализующее воздушный и водный баланс. В составе есть микро- и макроэлементы (хелаты). Действует подкормка в течение года.
Последние 20 лет опытные огородники и садоводы активно применяют удобрения AVA для ухода за участками и на 100% довольны результатами. Формула получила признание за рубежом – с ее применением были восстановлены европейские, канадские почвы, зараженные отходами угольного производства, нефти. Эффективность удобрений подтверждают многочисленные формулы и испытания. Не хотите попробовать?

Комментарии (1)


    Одни из лучших удобрений. которыми я пользовалась. Большой выбор для любой нужды и формы выпуска тоже, мне лично нравится в форме капсул, поскольку там уже рассчитана необходимая дозировка. Очень удобно.
    Однозначно порекомендую заядлым садоводам как я.)
    Соотношение цены и качества полностью оправдано.
    В этом году весной так же закупилась сразу ими, чтобы удобрения были под рукой.

Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи