Как охотятся на фазанов

Охотиться на фазанов

Фазаны сами по себе очень плохо летают, передвигаются по открытой местности чаще всего бегом, при этом они способны бегать достаточно быстро, периодически птицы сильно взмахивают крыльями и так отрываются от земли, собакам поэтому достаточно сложно их догнать.

Так как фазаны находятся чаще всего на неудобной для передвижения местности, поднимаются они довольно редко и совсем не на долго, то и охотится на этих птиц довольно сложно.

Охотиться на фазанов проще всего и приятней с легавой, что имеет хорошее чутье и быстро ищет следы подстреленной птицы. Молодые фазаны разгоняются и поднимаются, так они лучше выдерживают стойку легавой. Взрослые фазаны, как правило, убегая от собаки, поднимаются вверх лишь в тех случаях, когда на их пути возникают внезапные преграды, в виде воды или лесополосы.

По своей природе самки фазана вообще не беспокоятся за своих детей, при возникновении опасности они первыми тихо улетают от своего чада и от очага опасности. А когда выводок застают внезапно, они все до одного очень шумно взлетают и летят в разные стороны, приземляясь где-то повыше на ветках деревьев. Как правило фазан взлетает в вертикальном положении и достаточно громко, а самки, как уже говорили, поднимаются очень тихо, низко над землей и прямо.

Охотиться с легавой на фазана на много интересней, так как без собаки можно подстрелить только молодую птицу, да к тому же подстреленного фазана очень сложно найти без помощи легавой. Охота на фазана, да еще и с легавой это приятное и интересное занятие для любого охотника. С легавой охота превращается на целое приключение и добычи приносить с ними выходит на много больше.

Охотится на фазанов необходимо по строго определенным правилам:

 Первое правило заключается в том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не охотиться на самок фазана.
 Второе правило таково, что обязательно нужно найти на территории подстреленную птицу.
 Третье правило заключается в том, что охотиться можно только в установленные и дозволенные сроки.
 Четвертое правило: всегда придерживаться нормы отстрела.
 Пятое правило гласит: для того, чтобы охотиться и через год, необходимо бороться с врагами птиц, такими как лисицы, вороны и другие вредители.