Главная Сад и Огород Головные уборы на даче: шляпы, кепки и прочее. Фото

Головные уборы на даче: шляпы, кепки и прочее. Фото

от admin

Когда-то в далеком прошлогоднем августе мы обсуждали котиков в теме Натальи (Bernata) Цветы, коты, работа… и прочие заботы В процессе обсуждения одна из фотографий Натальи неожиданно увела разговор в сторону от темы. В кадр случайно попал летний шляпный базар. И мы переключились с котиков на обсуждение наших дачных шляп! Я в тот момент подумала, что и для меня дачная шляпа, как и всё на даче, имеет значение. Тогда же я и сделала несколько фотографий своих любимых (и не очень?) дачных шляпок на фоне дачных видов, но забыла показать. А потом и тема эта забылась. Но вот, разбирая летние фото, я наткнулась на эти фотографии. Не пропадать же добру?.  Пусть уже рассказ о моих дачных шляпах будет у меня в журнале. Начну с обычной дамской соломенной шляпы. Даже не помню, как и когда она у меня появилась, но она у меня уже очень давно. Её не люблю и редко надеваю. Наверно поэтому она неплохо сохранилась.? Сзади у нее был большой бант (видимо, для красоты ?), совершенно ненужный, я его просто отрезала, от него остались лишь кончики.

Есть еще вот такая шляпа с полями. Это шляпа мужская, но муж ее не носит, ношу я, но редко.
Вообще шляпы с полями почему-то оказались не практичными. Вроде бы защищают лицо от солнца, но в них все же жарко. Иногда они улетают. Из тех, что с полями, нравится вот эта, привезла её когда-то из заграничной поездки. Очень качественный натуральный материал, на липучке, можно регулировать по голове. В ней не бывает жарко ?
У нее еще есть плюс — она скручивается, не ломается. В свернутом виде занимает мало места, беру ее в поездки на природу.
На самом деле самые удобные для меня при работах в саду — бейсболки. Их много разных — и легких, и плотных. В наших местах популярны у многих садоводов. Еще удобнее бейсболок такой вот козырек:
Теперь о подаренных шляпах. Вот эту привезли нам из Вьетнама.
Я так и не поняла, как их носят.?

Наверно, у вьетнамцев совсем другая форма головы. Носить ее невозможно, на голове не держится, к тому же тяжелая. Думаю, куда бы ее применить, может, перевернуть? ?
Ковбойские шляпы. Эта замшевая с кожаной отделкой. Но это не настоящая, сувенирный вариант. ? К тому же дарители промахнулись с размером, оказалась всем мала. ?

Читать также:
Пригодны ли в пищу плоды физалиса Франше миниатюра? - ответы экспертов 7dach.ru

А вот эта настоящая. Привезена из Техаса. Это, конечно, не шляпа, как у шерифа (из бархатистого фетра с широкими полями), но это тоже вариант шляпы Stetson с более узкими загнутыми полями. Очень плотная валяная шерсть. Отлично держит форму.
Работать в саду в ней, конечно, неудобно. ? Но можно покрасоваться, гуляя по дачным окрестностям, или нарядиться для приема гостей.?
Если же говорить о шляпе в саду как о декоре, то это моя любимая тема.
Эта шляпа появилась у меня случайно. Когда мы купили соседний участок в 2016 году, я обнаружила ее, разбирая разный хлам в сарае на новом участке. Очень качественная соломенная шляпа. К сожалению, потерявшая цвет и местами дырявая. Носить, конечно, я её не собиралась, но и выкинуть рука не поднялась. Поэтому я ее покрасила акриловой краской, покрыла лаком, а небольшие дырочки заделала сухоцветами. С тех пор она украшает стену сарая рядом с этажеркой-стеллажом, там, где у меня живут комнатные растения, которые переезжают летом на дачу. Вот здесь я рассказывала про это место в саду: Дачный сезон для комнатных растений
Я не стараюсь как-то пышно украшать шляпу, мне кажется, это будет лишним. К тому же цветочный декор на шляпке недолговечен, практически каждый сезон он обновляется. Здесь она украшена соцветиями трясунки (бриза), цветами астранции и шелухой шишек.
А здесь использованы цветы синеголовника. Они потом, конечно, выцвели.
Прошлым летом добавились злаки.
Можно заметить, что декор на шляпке становится всё «богаче» с каждым годом. ? Причина в том, что птички активно интересуются тем, чем украшена шляпка, количество дырочек и их размер все увеличивается. ? Я присматриваю замену, но пока не встретила подходящей. Когда мы обсуждали ту самую фотографию с летним шляпным базаром, Марина (MarinaRybalchenko) написала: «Посмотрела шляпы на фото, тоже хочу такую шляпу! )) У меня была куплена Рафия для вязания шляпы крючком и благополучно забыта в городе» © Интересно, осуществились ли планы Марины?

Вам также может понравиться