Главная Сад и Огород Еще о горении хвойных. Фото

Еще о горении хвойных. Фото

от admin

Обещала показать еще пару хвойных… Фото первого уже нашла. В 2014 году начала делать «Злачное место» и маленький газон. И сразу начала засаживать. Я всегда при освоении очередного куска земли старалась сразу его заполнить.

Ограничитель между миксом и газоном был в этом месте уже вкопан, но его не было видно (грунт еще не осел), поэтому на фото выше она просто нарисована поверх ограничителя, чтобы легче было ориентироваться делая посадки. Посадила несколько хвойных, речь пойдет о том, что отмечен стрелочкой:

Вот этот, справа. По центру — горная сосна, она и сейчас там растет

Все эти растения были куплены уже такими, как на фото, и та (или тот?) о которой пойдет речь была куплена по не очень гуманной цене. Ну, хвойные всегда не дешевы. После посадки я добавила в грунт доломитки, зарыхлила ее и замульчивала посадки скошенной травой.

Мульчировала, во-первых, от сорняков, а во-вторых — мне еще предстояло ровнять и уплотнять грунт под газон, а нарисованную линию я затоптала, занимаясь посадками и бегая туда-сюда с горшками растений.

Когда трава высохла, стала вообще хорошо линия видна

 
Газон я засевала осенью. По весне мульчу убрала, так как опять много растений было куплено, а с ней сажать неудобно. Естественно сразу заметила, что одно растение у меня несколько подгорело:

Читать также:
Из-за чего листья Хабанеро и 7 Пота опустились к земле? - ответы экспертов 7dach.ru

Естественно сразу забила тревогу, ну и куда? В сЕти конечно! Лекции в БНИИ только с осени до весны, в сезон — все на дачах.

Выложила фото, куча мнений в ответ, от «само пройдет, с ними бывает»

до диагнозов и на каждый — чем опрыскивать. Когда советчики в споре пришли к консенсусу — сделала как велели, я не помню чем обрабатывала и сколько раз, а изменений никаких и вроде динамика на ухудшение. Когда выложила фото крупнее — увидели белый налет, и опять чем-то обрабатывала:

Потом к осени начало ржаветь, сохнуть:

К осени засохло совсем, выдернула, а под лапами обнаружила дыру, мышастые поработали. У нас водяные крысыы на зиму в сады приходят зимовать… Поздней осенью на участке много таких дырок, в них брикеты с отравой от крыс запихиваю… Такие дырки по осени в миксах

Вот так. Я весь сезон чем-то прыскала, а надо было всего лишь по весне «притоптать грунт вокруг стволика, чтобы корни в воздухе не висели в грунте, растение еще не очень большую корневую имело, а что имело — засохло. Про то, что проблема может быть в этом — никто не предположил. Еще огромная туя у меня засохла, и тоже причина была „подкоп“…

Вам также может понравиться